il y a des jours où on se lève avec une recette qui trotte dans la tête ...
il y a celles que l'on réalise tout de suite , fébrilement , parce que l'on a tout sous la main et qu'on a peur d'oublier l'idée géniale qui vient de germer dans notre esprit gourmand ...
il y a celles qui nous hantent , auquel on pense tous les jours , que l'on imagine déguster délicatement jusqu'à en lécher l'assiette , où on attend d'avoir tous les ingrédients parfait pour avoir un résultat parfait ...
suis je la seule à vivre ça , ou suis je une extra terrestre ??? rassurez moi ...
en tout cas , j'étais très contente d'avoir attendu pour faire cette recette , je l'ai vraiment savouré et apprécié jusqu'à la dernière miette , et du coup , en attendant pour la poster , je peux la faire participer à
l'escale gourmande de Murielle .... je sais ... c'est la 3ème recette ... que voulez vous ? le chocolat m'inspire !
cette recette est géniale pour un brunch , un dessert ou un goûter super gourmand , à vous de lui trouver le bon moment
pour 4 gourmands comme moi ( je sais , c'est difficile) :
- 4 tranches de brioche rassie ( ou fraîche ...)
- 1 oeuf
- 1 petit verre de lait
- 2 càs de cacao en poudre non sucré
- 2 sachets de sucre vanillé
- un peu de beurre
- 4 boules de glace de votre parfum préféré
- caramel au beurre salé ( ou coulis de fruits , de chocolat ... )
- chantilly
- quelques pépites de nougatine ( ou copeaux de chocolat , ou vermicelle en sucre , ou ...)
- fraises ( ou framboises , myrtilles , ananas ... )
mélangez l'oeuf avec le lait , le sucre et le cacao
faites chauffer une poêle , et faites fondre un noix de beurre
trempez les tranches de brioche recto verso dans la préparation au cacao et faites les revenir dans le beurre 2 -3 minutes sur chaque face
sur chaque tranche encore chaude , disposez une boule de glace et décorez avec un peu de chantilly , un coulis de caramel , des pépites croustillantes et servez aussitôt avec une salade de fraises
que dire ? rien , il faut goûter et ... hum ...