750 grammes
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la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande

pain perdu au chocolat

pain-perdu-au-chocolat-1.jpg


il y a des jours où on se lève avec une recette qui trotte dans la tête ... 

il y a celles que l'on réalise tout de suite , fébrilement , parce que l'on a tout sous la main et qu'on a peur d'oublier l'idée géniale qui vient de germer dans notre esprit gourmand ...

il y a celles qui nous hantent , auquel on pense tous les jours , que l'on imagine déguster délicatement jusqu'à en lécher l'assiette , où on attend d'avoir tous les ingrédients parfait pour avoir un résultat parfait ...


suis je la seule à vivre ça , ou suis je une extra terrestre ??? rassurez moi ...


en tout cas , j'étais très contente d'avoir attendu pour faire cette recette , je l'ai vraiment savouré et apprécié jusqu'à la dernière miette , et du coup , en attendant pour la poster , je peux la faire participer à l'escale gourmande de Murielle .... je sais ... c'est la 3ème recette ... que voulez vous ? le chocolat m'inspire !


cette recette est géniale pour un brunch , un dessert ou un goûter super gourmand , à vous de lui trouver le bon moment 


pour 4 gourmands comme moi ( je sais , c'est difficile) :

- 4 tranches de brioche rassie ( ou fraîche ...)
- 1 oeuf
- 1 petit verre de lait
- 2 càs de cacao en poudre non sucré
- 2 sachets de sucre vanillé
- un peu de beurre
- 4 boules de glace de votre parfum préféré
- caramel au beurre salé ( ou coulis de fruits , de chocolat ... )
- chantilly
- quelques pépites de nougatine ( ou copeaux de chocolat , ou vermicelle en sucre , ou ...) 
- fraises ( ou framboises , myrtilles , ananas ... )


mélangez l'oeuf avec le lait , le sucre et le cacao
faites chauffer une poêle , et faites fondre un noix de beurre
trempez les tranches de brioche recto verso dans la préparation au cacao et faites les revenir dans le beurre 2 -3 minutes sur chaque face
sur chaque tranche encore chaude , disposez une boule de glace et décorez avec un peu de chantilly , un coulis de caramel  , des pépites croustillantes et servez aussitôt avec une salade de fraises

que dire ? rien , il faut goûter et ... hum ...

pain-perdu-au-chocolat-2.jpg
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D
ohhh la zolie bannière ;-)<br /> bon we, bizzzz
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R
En effet c'est trés bon, surtout quand c'est fait avec amour le matin pour mari chéri.<br /> Merci mon coeur.
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S
hummmmmmmmmmmmmmmmmm, quel delice machalah 3lik<br /> <br /> ton blog est jolie
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C
C'est l'heure du goûter, impossible de rester plus longtemps à regarder ces superbes photos, je file à la cuisine voir s'il reste de la brioche.
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M
Effectivement il n'y a rien à dire...<br /> Je hume l'écran juste au retour de ma nuit et grrr!<br /> Si ça peut te rassurer, cela m'arrive d'attendre d'avoir LES ingrédients indispensables pour une recette imaginée...<br /> Nous sommes au moins 2 extraterrestres...
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