750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande

Bouchées à l'abricot et au chocolat

et bien bravo ! à part Alhya et lesenviesdemilie , je n'ai pas eu beaucoup de réponse !

personne n'était inspiré à ce que je vois  !

bref ! tant pis !

c'était donc des petites bouchées à l'abricot , recette trouvée sur " les meilleurs desserts " de Maraboutchef ( je te vois sourire Alhya ! )

ça faisait un petit moment que je les avais repéré , et j'attendais une grande occasion pour les faire ( type Noël , la venue d'une personne très importante , ou très chic !!! ; ) comprenne qui pourra ! ) et ce fut le cas samedi

c'est absolument délicieux avec un bon café , seul pour un petit réconfort ou pour se donner du courage ! en fait quand bon vous semble!

je vous donne la recette telle quel , en sachant que je n'ai fait que la moitié :

-410g d'abricots secs ( pourquoi les 10 g ? c'est une bonne question !!)

-250 ml d'eau bouillante

-60g de beurre ramolli

-80g de sucre glace

-135 g de noix de coco râpée

-1 càs de zeste de citron finement râpé ( je l'ai oublié )

-300g de chocolat blanc

-+ chocolat et crème pour l'enrobage

 

faites gonfler les abricots 30 min dans l'eau bouillante puis égouttez les

mixez les avec le beurre , le sucre , la noix de coco , le zeste de citron et le chocolat fondu

laissez raffermir 2 h au frigo ( ils préconisent de laisser 1 nuit : c'était beaucoup trop , le mélange était dur comme du béton et j'ai été obligé de passer le tout un peu au micro-onde)

formez des petites boules puis trempez les dans du chocolat fondu ( chocolat blanc  ( ou noir ou au lait ) avec un peu de crème )

laissez refroidir sur une feuille de papier sulfurisé au frigo

j'ai aussi fait quelques bouchées juste enrobées avec de la noix de coco

ça a bien plu à toute la famille

je garde la recette pour Noël , ça va faire sensation... (bon ...ça ne vaut pas les chocolats de Jeff mais ça a son charme ! )

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Mes invités se sont régalés hier soir avec cette recette merci
Répondre