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1 avril 2009 3 01 /04 /avril /2009 17:38


et voilà , ce matin , c'était atelier ravioli ( et quelques spaghetti pour loulous n'aimant pas le saumon ! )
on s'est vraiment régalé !
par contre , j'investirai sûrement un jour dans un appareil pour faire des ravioli réguliers , car les miens étaient un peu gros et irréguliers


* pour la pâte , je l'ai un peu modifié pour baisser le nombre d'oeufs

- 250g de farine
- 250g de semoule de blé extra fine
- 4 oeufs
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 bonne pincée de sel
- un peu d'eau

tout mélanger pour obtenir une pâte homogène
laisser reposer 1h et laminer ( voir explications )

* pour la farce

- 1 grosse càs de ricotta
- 150g de saumon frais sans la peau et sans arêtes
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 carotte
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon nouveau
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 càs d'huile d'olive
- sel et poivre

laver puis éplucher les légumes
les couper en cubes et passer les au mixeur
faire revenir dans l'huile d'olive 5 min , puis rajouter le vin blanc et laisser évaporer
saler , poivrer  et laisser refroidir
mixer les 2 saumons avec la ricotta et mélanger aux légumes
réserver

étendre une bande de pâte , disposer des petits tas de farce et recouvrir d'une seconde bande de pâte
appuyer autour de la farce pour faire adhérer et découper les ravioli
les disposer sur un torchon propre en attendant
faire bouillir un grand volume d'eau salée et faire cuire 5 à 7 min suivant l'épaisseur ( goûter )
pendant ce temps , préparer la sauce

* pour la sauce

- 200 ml de crème à 12%
- 3 grosses càs de ricotta
- 2 poignées de petits pois ( frais ou surgelés )
- sel , poivre
- 1 càc d'herbe fraîche de votre choix ( persil , ciboulette , aneth)
- 1 filet de jus de citron

faire fondre la ricotta dans la crème et rajouter tous les ingrédients
laisser mijoter à feu doux 2 à 3 min le temps de réchauffer les petits pois

servir les ravioli bien chauds recouverts de sauce

et bien je peux vous dire que le résultat était exquis ! la farce est absolument délicieuse et la sauce très agréable et très fraîche , et c'est très agréable de croquer dans les petits pois tout doux et sucrés !

maintenant , il faut que j'en refasse au jambon pour mes loulous qui n'aiment pas le saumon !

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Published by khala - dans plutôt poisson
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commentaires

Cocotte 01/04/2013 11:53


Vous me donnez faim!

ml 10/04/2009 16:02

Alors ça je rêve de pouvoir en faire un jour !! Bonjour en passant , et @ bientôt ml

trinidad 07/04/2009 18:07

j'ai testé récemment des raviolis maison et c'est complètement bluffant !!

guéna 07/04/2009 12:15

mmhmmm, je salive !!

pompelpot 04/04/2009 10:43

Ben quoi?! Y'a pas de chocolat ici! Ah si, juste en dessous ;))Bravo pour ces raviolis... Quel travail! Mais qu'est-ce que ça devait être bon!!! A+

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