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25 mars 2009 3 25 /03 /mars /2009 16:20


et voilà ! j'ai encore craquer ! j'ai acheté un appareil pour faire les pâtes maison !
et comme les gamins , j'ai voulu tout de suite tester mon nouveau joujou ... alors que je n'avais pas vraiment le temps ... incorrigible cette khala !
alors pour commencer , j'ai fait simple : des tagliatelles ( que j'ai photographié à la sortie du bain ;-) ! et que nous avons agrémenté d'une sauce toute simple : crème , moules , safran et curcuma , merci Maryse ! )
je compte bien succomber à la mode des raviolis ( n'étant pas satisfaite de ceux du commerce )

j'ai trouvé la recette sur Gnocchi et cie et je l'ai trouvé extra !

pour 4 personnes :

- 150g de semoule de blé dur extra fine
- 150g de farine blanche
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1cs d’huile d’olive

( pour les proportions , on adapte en fonction des convives : 1 oeuf pour 100 g de farine )

mélangez les farines avec le sel et creusez un puits dans le lequel vous verserez les oeufs et l'huile
mélangez jusqu'à obtenir une pâte souple
enveloppez la dans du film alimentaire et laissez reposer 30 min à température ambiante

coupez le pâtons en 4 à 5 morceaux 
un par un ,  passez les dans l'appareil côté rouleau ( commencez par la position la plus épaisse ) 4 à 6 fois en repliant la pâte en 2 à chaque fois jusqu'à ce que la pâte change de texture ( elle devient plus lisse et plus belle )
puis baissez l'épaisseur jusqu'à obtenir celle désirée ( farinez la pâte si elle colle ) sans la plier cette fois ci et passez la dans le cran le plus large pour les tagliatelles
laissez les sécher sur un linge propre sur le dossier d'une chaise ou l'étendage à linge  pendant que l'on continue le reste de pâte

faîtes cuire 3 à 4 min dans de l'eau bouillante salée ( goûtez , car la cuisson dépendra de l'épaisseur de vos pâtes )
versez la sauce de votre choix ou un simple morceau de beurre et dégustez !

j'ai beaucoup aimé , c'est vraiment délicieux , et je ne regrette pas mon achat ( qui c'est révélé être même une très bonne affaire !)

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Published by khala - dans accompagnements
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commentaires

Eglantine 01/04/2009 13:43

Je vois qu'il n'y a pas que moi qui ai des faiblesses j'ai pensé à toi l'autre jour en testant une recette de nougat. Pas parfait, un peu mou mais délicieux... pas encore eu le temps de rédiger mais ça viendra !

khala 01/04/2009 14:35


génial ! j'ai hâte de voir ça !
dommage que je ne puisse pas y goûter ;-)


Fourrage au chocolat 29/03/2009 09:52

Je n'ai encore jamais essayé de faire mes pâtes moi-même mais en lisant ta recette je voie que ça n'a pas l'air vraiment trés compliqué !

stellla ( Iza) 28/03/2009 20:27

trop bon les pâtes maisonbz

bribricrochet 27/03/2009 11:12

un énorme merci pour cette recettebonne fin de semaine

chefvalou 26/03/2009 22:47

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