
vous allez penser qu'en ce moment , je joue à fond la carte bio , végétarien ...
alors je rassure tout le monde : non , je ne suis pas devenu baba cool avec robe longue , marguerite dans les cheveux et une guitare à la main ( remarquez que ça ferait beaucoup rire mes enfants ! ) , je n'ai pas acheté de ferme dans le Larzac ( encore que des fois , je me demande si je ne laisserais pas tout tomber pour le faire ! ) ni de bus coloré ! non !
certains le savent , j'ai des petits ennuis de santé qui m'ont fait réfléchir sérieusement à mon alimentation et à celle de ma petite famille
du coup , je m'oriente vers une cuisine plus légère ( surtout moins sucrée ... ) et j'explore toutes les possibilités que m'offre la cuisine bio
j'ai du temps en ce moment , et je sillonne les divers magasins bio du coin , je me renseigne pour intégrer une AMAP et trouver de bons produits pour tout le monde
le soucis , c'est que c'est assez dur de faire changer mes enfants et surtout le papa ! eux n'ont pas de soucis de poids , donc ils ne comprennent pas pourquoi je ne veux plus acheter toutes leurs cochonneries tentatrices habituelles ...et pourquoi ils sont sensés manger du tofu , des spaghetti au maïs et autres purées d'oléagineux et sucres divers et variés !
enfin , je gagne tout de même du terrain , car ils me voient me régaler avec ce que je mange , et finalement , petit à petit , les enfants viennent picorer dans mon assiette pour délaisser la leur !
je pense que c'est gagné !
alors maintenant , après avoir goûté ces aliments cités plus haut , nous allons aussi tester d'autres laits , autre que celui de vache
j'ai déjà réalisé des recettes à base de lait de riz thaï grace à Valérie , et nous venons de découvrir que la marque Rians viens de créer un blog sur le lait de chèvre
il met en avant les bienfaits de ce lait plus digeste et plein d'avantages nutritionnels, ainsi que les yaourts 100% chèvre
en plus d'être assez léger ( moins de 100 cal par pot de yaourt ) il contient de l'iode , du phosphore , du magnésium ... une vraie mine d'or !
il est souvent oublié car dans les esprit , il est fort et puissant comme les fromages de chèvre que l'on peut déguster , mais c'est faux : son goût est léger et il est très onctueux
finalement , le lait de chèvre gagne à être goûté sans crainte
et puis on peut s'en servir pour cuisiner et remplacer le lait de vache dans nos plats habituels : que diriez vous d'en mettre dans une quiche à la courgette ? ou vous servir des yaourts pour en faire des petites sauces pour les grillades ou les salades ?
jettez un coup d'oeil à ce blog , c'est une vraie référence !