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13 novembre 2008 4 13 /11 /novembre /2008 12:32



j'aime la cuisine indienne et lorsque j'ai des copines qui viennent à la maison , j'aime bien leur faire découvrir ces saveurs
cette assiette est composée de poulet tandoori , de raïta de concombre et de riz parfumé

pour 4 personnes :


*poulet tandoori

- 8 pilons de poulet
- 1 yaourt nature
- 1 filet de jus de citron
- sel , poivre
- 2 càs de pâte tandoori ( au rayon produits exotiques de ma grande surface )

la veille au soir , mélangez tous les ingrédients dans un sac congélation et laissez mariner toute la nuit au frigo
le lendemain , disposez les pilons dans un plat allant au four et faire cuire 25 à 30 min à 200°


* raïta de concombre

- 1 concombre
- 1 yaourt grecque
- sel , poivre , cumin
- 1 càs d'herbes ciselées ( au choix : menthe , persil plat , coriandre )

épluchez et épépinez le concombre
coupez le en petits dés et mélangez le avec le yaourt
salez , poivrez et rajoutez les herbes et une pincée de cumin en poudre
réservez au frais


* riz parfumé

- 250g de riz basmati
- 1 oignon
- 1 càs d'huile d'olive
- 2 bâtons de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 1 càc rase de 4 épices
- 1 bouillon cube de volaille

faites revenir l'oignon émincé finement dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit tendre
rajoutez le riz et les épices et faites sauter 2 à 3 min
versez de l'eau ( 1 fois et demi le volume du riz ) , ajoutez le bouillon cube et laissez cuire à feu doux à couvert environ 15 min ( jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé)
servez chaud avec le poulet et la raïta


 pour de belles et délicieuses épices , n'hésitez pas à aller voir l'étal des épices

et pour compléter ce repas , rajoutez du lassi ( boisson au yaourt brassé ) et des cheese naan fondant à souhait

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

Eol 16/11/2008 15:11

J'apprécie beaucoup ton assiette et il faudrait que j'en fasse aussi, je mets de côté. Merci

plume_d_argent 16/11/2008 15:01

Moi aussi j'adore la cuisine indienne, ton assiette me fait drôlement envie!

cath.woman 16/11/2008 14:42

Juste ce qu'il faut pour un dépaysement express!Je t'ai tagué: "sélection des recettes de la semaine".

Annellénor 15/11/2008 19:13

Après une dure journée de labeur à ramasser les feuilles mortes du jardin de campagne maternel ... Trop sympa de me préparer une p'tite assiette indienne ! ;o)

Palaisdeslys 15/11/2008 17:52

Ton assiette indienne est super appétissante et elle contient tout ce qu'il faut pour bien se nourrir!

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