
après les yaourts au lemon curd , voici les yaourts à la vanille
il n'y a que les classiques qui marchent vraiment bien à la maison
pour 7 gros yaourts :
- 1 l de lait entier
- 1 yaourt nature
- 1 gousse de vanille
- 1 pot de sucre ( le pot du yaourt sert de mesure )
faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée
éteignez le feu et laissez infuser jusqu'à complet refroidissement
mélangez le yaourt avec le sucre et incorporez le lait ( dont vous aurez enlevé la vanille )
versez dans les pots et laissez 8h dans la yaourtière
une fois refroidis , mettez les au frais
une fois de plus , un régal , mais mes chers enfants n'ont pas voulu goûter ces yaourts :
- " beurk ! y'a des points noirs dessus et dessous ??? c'est moisi ??? "
- " bien sûr les enfants ! j'adore vous faire manger des trucs tout pourri ... pfff ! 15 jours sous une benne comme disait mon grand-père !!! "