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14 avril 2008 1 14 /04 /avril /2008 16:06

j'aime la cuisine du sud , l'huile d'olive et les tomates séchées !
la cuisine Italienne est donc une cuisine que j'affectionne particulièrement !

mais jusqu'à présent , à part le tiramisu et les amaretti, je ne connaissais pas d'autre douceur sucrée

j'ai rattrapé mes lacunes avec ce fabuleux gâteau aux fruits secs , très riche ( parfait avant la séance de tennis ou de natation ! ) , mais absolument irrésistible ! le goûter c'est l'adopter !

pour 8 à 10 personnes :

- 120g de sucre de canne
- 3 oeufs
- 100g de purée d'amandes complètes ( ou de beurre mou )
- 100g de noisettes ( j'ai mis un mélange de noisettes , d'amandes et de noix )
- 80 g d'amandes effilées
- 100g de figues séchées coupées en dés
- 100g d'écorces d'agrumes confits ( j'ai mis des cranberries séchées au goût d'orange offerts par ma petite Flo ! )
- 100g de chocolat noir coupé finement
- 190g de farine
- 1 sachet de levure chimique


concassez les noisettes et faites les griller avec les amandes dans une poêle à sec
laissez refroidir  et mélangez les avec les figues , les écorces d'agrumes et le chocolat


préchauffez le four à 160°

fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à  ce que le mélange soit mousseux
incorporez la purée d'amande , le mélange de fruits secs , puis la farine et la levure
versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire environ 45 min à 1 h
laissez refroidir avant de le découper

parfait avec un petit thé

vous en prendrez bien une tranche ?


ou alors , vous préférez peut être la version mini ?

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Published by khala - dans gourmandises
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commentaires

rahima 12/03/2010 11:23


il a l'air totalement dément !! je vais le tester en version mini
bravo en tout cas pour toutes tes recettes.


khala 12/03/2010 11:55


merci !


Annellénor 23/04/2008 15:01

Euh ... J'ai plus le temps d'aller à la piscine et je ne fais pas de tennis. J'y ai droit quand même ? ;o)

Lisanka 20/04/2008 14:50

Je suis heureuse de te relire, inutile de te dire que ce cake me plait bien!

Tu as changé de serveur non?

Sache que j'ai utilisé tes pralines roses et que mmmmmh, délicieuses ;-)

Bises,

Lisanka

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