là encore un dessert tout simple et délicieux , très frais et léger ( c'est relatif ! je n'ai pas compté les calories ! je parle en texture en bouche plus que de diététique ! )
j'avais vu sur un blog la recette d'une mousse au citron et au mascarpone ...impossible de la retrouver ! c'est ce qui arrive quand on a une mémoire de poisson rouge !
donc me voilà dans ma cuisine avec mascarpone et citron ! qu'est-ce que je fais ?
une flemme de remonter voir sur l'ordi où j'avais bien pu voir cette recette se saisit de moi
allez ! essayons de nous rappeler !
je bricole , je fais ma petite mousse et une fois au frais , l'appel de blog -appétit et autres merveilles se refait sentir et là , comme par hasard me direz vous , la flemme s'envole ! me voilà remontant les escaliers 4 à 4 , vous savez ce que c'est le manque d'internet ! c'est pire qu'une drogue cette affaire !
je me connecte , je surf et je cherche par la même occasion LA recette que j'avais vu : ben oui ! rendons à César ce qui est à César !
Papilles et pupilles !!! que je suis bête ! c'est là que je l'ai trouvé !!!
bon , elle est bien plus jolie que la mienne qui est "brute" , sans déco , rien ...mais en la lisant de plus près cette recette , elle se rapproche bien de celle que j'ai faite : comme quoi ! n'est pas mémoire de poisson rouge qui veut !!!
non ! sans rire ! quand ça se rapporte à la nourriture , je ne suis pas si tête de linotte !
en tout cas merci Anne pour cette mousse ! tu vois , elle est imprimée dans un coin de mon cerveau !
voilà mon adaptation , sinon allez voir ou revoir celle d' Anne ici :
-3 oeufs
-250 g de mascarpone
-le jus de 2 petits citrons ( pas de zestes car ils étaitent traités les miens , mais rien ne vous empêche d'en rajouter )
-100g de sucre en poudre ( dont 2 sachets de sucre vanillé )
-1 pincée de sel
séparez les blancs des jaunes d'oeufs
fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'au blanchiement
rajoutez le mascarpone puis le jus des citrons en continuant de fouetter afin d'obtenir une préparation homogène
battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et les incorporez délicatement au mélange précédent
versez dans des verrines ou dans un grand plat et décorez comme bon vous semble !
laissez au frais au moins 2 h avant de servir
j'avais fait une version mini pour mari chéri et un grand plat pour emmener au boulot !