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15 mars 2008 6 15 /03 /mars /2008 21:33

oui ! je sais ! le KKVKVK n° 12 est fini et on est passé depuis peu au n°13  avec comme défi la tarte tatin ! mais vous saurez que j'ai souvent un train de retard ! et  surtout que j'ai tellement salivé sur tous vos cheesecakes , qu'il fallait absolument que j'essaye à mon tour...ça devenait une obsession...

du coup , au premier repas d'amis organisé samedi dernier , le cheesecake s'imposait de lui même , et en plus c'est très bien tombé : Corine ( prof d'Allemand , fan d'Allemagne ) connaissait déjà et était ravie de pouvoir en remanger comme là bas (  comme quoi , il n'y a pas que les américains et les anglais qui réalisent ce dessert !)

donc , me voilà partie pour réaliser enfin ce gâteau tant désiré , j'ai fait un mélange de quelques recettes du KKVKVK de ninnie et voilà le résultat :

-150g de shortbread ( ou les biscuits secs que vous voulez )

-60g de beurre fondu

-250g de mascarponne

-500g de fromage blanc à 20 %

-125g de sucre en poudre

-1 sachet de sucre vanillé

-3 oeufs

- la pulpe de 3 fruits de la passion ( il en aurait fallu le double car le parfum était plus que léger )

-2 càs de farine

c'est tout simple :

mixez les biscuits puis incorporez le beurre

étalez la préparation dans le fond d'un moule à charnière de 22 cm

mettez au frigo en attendant

fouettez le mascarpone avec le fromage blanc jusqu'à ce que le mélange soit lisse , puis rajoutez les sucres , les oeufs , la farine et la pulpe de fruit

fouettez à nouveau pour que le mélange soit homogène

versez sur la base de biscuits et faites cuire 1h th 160 °

éteignez le four et laissez reposer le cheesecake 1/2 h dans le four éteint

laissez refroidir à température ambiante puis mettez le au frigo toute la nuit

au moment de servir , démoulez le sur le plat de service et mettez dessus 1/2 pot de lemon curd

dessinez des cercles à l'aide du dos d'une cuillère et comblez le trou formé avec de la gelée de mûre

faites comme si vous découpiez des parts sur le gâteau pour former un joli dessin sur le dessus

 

servez très frais

j'ai adoré ! la texture est parfaite ! j'adopte !

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commentaires

R

merci pour la recette!
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