750 grammes
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15 mars 2008 6 15 /03 /mars /2008 21:35

ben quoi ?! vous vous attendiez à quoi ?!

vous pensez vraiment que je suis cruelle et que j'aime faire souffrir les gens ? 

alors là vous vous trompez ! je suis tout le contraire ! ce que j'aime le plus , c'est faire plaisir aux autres , et quoi de mieux qu'un super gâteau au chocolat en forme de coeur ?!

c'est une recette que j'ai vu sur le blog de Guillemette , vous savez , " chocolat et caetera" , une merveille ce blog ! et ça fait un moment que je voulais les faire , mais je voulais le faire comme elle en version mini , et je n'avais pas les moules adaptés ! mais maintenant , c'est chose faite ! merci Mr carrouf pour vos promotions sur les moules souples !

ce sont les coeurs d'amande que j'ai revisité pour cause de poudre de pistache à utiliser

vous allez me dire : poudre de pistache ??

oui ! j'avais mixé des pistaches non salées pour un dessert...dirons nous...râté ! oui c'est ça : le dessert arlequin ! et du coup , il me restait de la poudre de pistache , et n'aimant pas gaspiller , je me suis dit que ces coeurs d'amande ne seraient sûrement pas mauvais avec des pistaches

 

je vous fais un copier / coller avec mes modifs :

 

Gateau au chocolat :
150g de poudre d'amandes
40g de sucre glace
20g de cacao en poudre
4 blancs d'oeufs
100g de sucre semoule


Crème d'amandes :
110g de poudre d'amandes (60g de poudre de pistache +50g d'amandes )
110g de sucre semoule
1 oeuf
60g de beurre

+4 gouttes de colorant alimentaire vert pour accentuer la couleur verte

 

Préparer le gâteau au chocolat : fouetter les blancs en neige, puis y incorporer le sucre semoule pour en faire une meringue. Dans un saladier, tamiser le cacao, la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter le mélange tamisé a la meringue.
Préparer la crème d'amandes : faire fondre le beurre puis y ajouter tous les autres ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Déposer au fond du moule des amandes hâchées et grillées.Puis chemiser le fond et les côtes du moule, avec une cuillere à soupe, d'1 cm de biscuit au chocolat. Déposer la crème d'amandes au centre jusqu'a 2 cm du bord du moule.Recouvrir avec le reste de biscuit au chocolat. Mettre dans un four chaud (170°C) pendant 40 mn. Démouler et déguster.
source : Veronica ( la popote de véro  )

 

vous voyez , je suis sûre que vous aussi vous aimeriez briser les coeurs !!!

 

allez ! si c'est trop dur ! je vous donne la version ronde , faite dans des moules à mini muffins :

 

là ça va mieux ?

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commentaires

M

OMG !!! Ce dessert est fait pour moi !!!
Répondre
K


ouh la la ! tu ressors les vieilleries ... mais c'est vrai qu'il est top ce gâteau ! 



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