salut la compagnie !
non ! je ne suis pas morte !
je suis désolée de ne pas vous avoir prévenu...pas le temps...
pour le week-end de Pâques : pas de repas interminables en familles avec des tonnes de bouffe et de chocolats ! nous avons emmené les filles au Parc Astérix ! donc pas de merveilles gastronomiques mais plutôt de l'amusement et du rêve en perspective (bon je l'avoue : je préfère Disney ! on ne se refait pas ! mais on s'est bien amusé quand même ! )
alors de retour, j'ai cuisiné un gratin de courgettes (pour changer des frites et des sandwichs !)
pour 4 :
-4 courgettes que j'ai râpé (côté gros trous)
-1 gousse d'ail
-persil
-1/2 bouillon cube de pot au feu
-30 g de parmesan
-30g de farine
-30g de beurre
-du lait
faire d'abord la béchamel:
faites fondre le beurre, rajoutez la farine et la faire cuire 2 min . emiettez le bouillon cube et rajoutez le lait petit à petit jusqu'à obtenir la consistance d'une crème épaisse.
rajoutez dans la béchamel l'ail écrasée, une bonne poignée de persil haché et le parmesan
mélangez le tout avec les courgettes et disposez dans un moule à soufflé
faites cuire 45 min à four chaud (240 °)
je ne vous cache pas que toute ma tribu a trouvé ça ...bof...moi pas !!
je l'ai servi avec un petit filet mignon que j'ai fait cuire avec une échalote , une càs de moutarde à l'ancienne, des herbes (romarin et thym) , du vin blanc
ben moi, je préfère ça aux frites...