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11 mars 2008 2 11 /03 /mars /2008 21:44

ah ! l'agneau !

ah ! le risotto !

j'adore !

*pour l'épaule caramélisée:

-1 épaule d'agneau ( non ! c'est pas possible !!! j'aurais jamais imaginé !!)

-une marinade : 1 càs de ketchup, 1 càs de sauce soja , 1 càs de miel , 1 pincée de  poivre , 1 pincée de gingembre , un filet d'huile d'olive et 2 branches de romarin

badigeonnez bien toute l'épaule et laissez la reposer 1/2 h au moins

disposez la dans un plat allant au four avec 4 à 5 gousses d'ail en chemise et un fond d'eau pour que ça ne brûle pas dans le fond. 

faire cuire à 220° pendant 1h30 à 2 h

arrosez régulièrement pour que la viande soit moelleuse et s'imprègne généreusement de la marinade

*pour le risotto au safran

-250g de riz pour risotto

-1 échalote ciselée finement

-2 càs d'huile d'olive

-10 cl de vin blanc

-500 à 600 ml de bouillon de légumes ou de volaille

-qq filaments de safran

-1 noix de beurre

-2 càs de parmesan râpé

faites revenir l'échalote dans l'huile avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'elle soit translucide puis rajoutez le riz et poursuivez la cuisson environ 3 min en remuant souvent

versez le vin blanc ainsi que le safran et attendre l'évaporation complète avant de rajouter le bouillon , louches par louches en remuant et en laissant absorber tout le bouillon avant d'en rajouter à nouveau...et ceci jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 15 à 17 min)

une fois le riz cuit , finissez avec la noix de beurre et le parmesan et servez aussitôt .

c'était un régal mais en ce qui conserne le risotto , je suis rarement déçue !

je vous donnerais la recette que j'ai fait avec le reste de l'agneau et l'ail qui a confit avec très prochainement...là aussi ...un régal...

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commentaires

D
tu serais pas accro au risotto toi ???? mdrrrr
bizzzz
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