voilà une petite recette pas prise de tête , idéale pour les soirs tranquilles ou les week-end repos , vous savez , ces week-end en pyjama où l'on traine devant la cheminée , avec un bon bouquin , les enfants , en pyjama également , tranquilles dans leurs chambres à faire leur liste au Père Noël ...si ! je vous jure , c'est bientôt là !!!
ces petits feuilletés , accompagnés d'une salade verte sont absulument délicieux malgré leur tête , j'avoue que j'ai sauté allègrement l'étape "déco" , mais c'est ça aussi , les week-end tranquilles :
-1 rouleau de pâte feuilletée
-2 poireaux
-1 morceau de beurre
-2 tranches de jambon cru
-5 cl de crème allégée
-30g de comté râpé
-1 jaune d'oeuf
lavez et taillez les poireaux en rondelles
faites les suer dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres
rajoutez la crème , le jambon découpé en petits dés et le fromage et laissez cuire 3 / 4 min
salez légèrement , poivrez
découpez la pâte en quatre morceaux , mettez au centre le mélange aux poireaux , formez un chausson et dorez au jaune d'oeuf
faites cuire 25 min th 6 / 7 ( 200° )
délicieux , limite régressif ! idéal par un temps pareil !
allez , je retourne vers la cheminée , j'suis glacée...