
ben voilà ! j'ai voulu faire comme Dorian : arrêter d'acheter des revues de cuisines !
j'ai regardé fièrement le Saveurs de ce mois ci , droit dans les yeux , et je lui ai dit : "non !!! cette fois ci , je ne te prends pas ! tu resteras sur ton étalage !"
et j'ai tourné les talons ( vite ! très vite avant de changer d'avis ! ) et je suis rentrée fière de ne pas avoir succombé ...mais un peu déçue tout de même ...c'est dur le sevrage ...
et puis là ! qu'est ce que je vois chez Annellenor ? une recette sublime tirée de ce satané Saveurs !!! mais pourquoi j'ai écouté Dorian ??? pourquoi ????
comme j'avais presque tous les ingrédients , j'ai tout de suite essayé en vue de la vente au marché de Noël
résultat : excellent mais pas pratique à mettre dans un sachet : les miens collent horriblement
cela doit venir du fait que je n'ai pas utilisé des flocons d'avoine mais des flocons de Kamut bio, très gros et très craquants : je pense qu'ils n'ont pas du absorber le caramel comme ils auraient du ! ce n'est pas grave , ils font le bonheur de ma petite famille !
à réessayer donc avec les bons ingrédients !
je vous copie-colle la recette tout de même :
pour 30 mini pyramides :
-150g de sucre en poudre
-25g de beurre demi-sel
-125g de crème fraîche liquide bouillante
-150g de flocons d'avoine
-100g de chocolat de votre choix
verser le sucre dans une casserole et faire cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule jusqu'à obtenir une belle couleur caramel, le retirer du feu , ajouter le beurre demi-sel coupé en petits dés , bien remuer, ajouter la crème liquide chaude (attention aux éclaboussures ) et remuer.
faire chauffer de nouveau jusqu'à ébullition, retirer du feu et ajouter les flocons d'avoine et bien mélanger.
verser la préparation dans des petits moules en silicone sans les remplir totalement. mettre au congélateur quelques minutes
faire fondre le chocolat
sortir les moules et remplir de chocolat noir ou blanc jusqu'aux bords.
remettre quelques minutes au congélateur
conserver au frais