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8 avril 2008 2 08 /04 /avril /2008 15:38


j'aime bien tester des nouvelles saveurs , de drôles d'associations auquel je n'aurai pas pensé
et ça faisait un bon bout de temps que j'avais envie de faire cette recette trouvée sur une fiche offerte dans un magazine " la cuisine de Cathy - les secrets de nos grands-mères "
alors mercredi dernier , jour des enfants  ( voilà encore une bonne excuse pour cuisiner du chocolat ... ) , j'ai testé ... et j'avoue ne pas avoir vraiment adopté !
je vous mets la recette quand même si quelqu'un veut essayer  ( Cynthia a bien aimé , donc je sais que ça lui fera plaisir )
ce n'est pas vraiment mauvais , surtout que gourmande comme je suis , j'ai rajouté un coeur fondant au toblerone ... mais la texture ne m'a pas vraiment séduite : je préfère la texture des gâteaux classiques car ceux là ont une texture de semoule dont je ne suis pas fan dans les desserts  , mais là  , c'est vous qui voyez !




pour une dizaine de chocolatines :

-180g de polenta
-60g de farine
-125g de sucre
-25g de cacao en poudre
-1 pincée de sel
-1 sachet de levure chimique
-1 gros oeuf
-60g de beurre fondu
-25 cl de lait
- une dizaine de morceaux de toblerone


préchauffez le four à 200° ( th 6-7 )
mélangez la polenta , la farine , le sucre , le cacao , la levure et le sel
creusez un puit et déposez l'oeuf , le beurre fondu et le lait et mélangez afin dobtenir une pâte homogène
déposez une grosse cuillère de pâte dans des moules à muffins , déposez un morceau de toblerone et recouvrez à nouveau de pâte
faites cuire 20 à 25 min et laissez refroidir avant de déguster


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Published by khala - dans gourmandises
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commentaires

Annellénor 10/04/2008 22:29

J'ai déjà essayé la semoule en petit "muffin" salé. En version sucrée et avec du chocolat, c'est à découvrir et à goûter mais en tout cas, ils sont "tout beau" et j'adore tes moules !!! Avec grande indiscrétion, tu les achètes où ça donc ?

Domi 09/04/2008 08:41

ça tombe bien j'ai acheté de la polenta récemment (pour être à la mode loll) et je ne savais pas comment l'utiliser, je note ta recette ;-)
bizzzz

alhya 08/04/2008 20:58

ben moi j'ai bien envie de tester parce que j'adore les recettes à base de semoule! en ouvrant ton billet je pensais que tu allais montrer des pains au chocolat, car les chocolatines c'est comme ça qu'elle les appelle ma grand mère!

Melancholia 08/04/2008 20:31

Je n'aurais jamais pensé à la polenta dans un dessert, très intrigant!

Marie-Thé 08/04/2008 19:13

Les photos font envie maintenant pour le goût on est tous différents !! bises

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