parce qu'en ce début de mois de juillet pluvieux et frisquet j'ai besoin de soleil , parce qu'elle est rapide à faire ( idéale après une rapide découverte de Lyon , n'est-ce pas Marie-Laure ?!) , parce qu'elle est bonne , je vous conseille cette tarte bête comme chou aux saveurs d'Italie :
pour la pâte :
-250g de farine complète
-1 càc de sel
-1/2 sachet de levure chimique
-1 càs d'herbes de provence séchées
-100ml d'eau tiède
-100ml d'huile d'olive
mélangez les ingrédients secs , creusez un puit et ajoutez l'eau et l'huile
mélangez rapidement et formez une boule de pâte
étalez la et disposez la dans un moule à tarte ( gardez le surplus pour faire des chaussons , ou mini tarte ... )
pour la garniture :
-3 belles tomates gorgées de soleil
-1 grosse càs de moutarde
-2 tranches de jambon cru
-1 boule de mozzarella di buffala
-basilic ciselé
-1filet d'huile d'olive
tartinez la pâte de moutarde
épépinez les tomates et coupez les en morceaux grossiers
les disposez sur la moutarde ainsi que le jambon en petits dés
saupoudrez de basilic et émiettez la mozzarella du bout des doigt sur le dessus
finissez avec un filet d'huile d'olive et enfournez 35min dans un four préchauffé à 200°
à servir chaud avec une petite salade verte et une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique