750 grammes
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6 mars 2008 4 06 /03 /mars /2008 14:23

pfiou ! ça fait un bail que je n'ai pas mis le nez dans mon blog !!!

 

par manque de temps me direz vous .... non ! par manque d'envie !

 

ben , j'sais pas ! le temps maussade , les kilos qui s'incrustent malgré tous mes efforts ( je jure à mes pralines que le nougat glacé était mon seul dessert de la semaine ... et puis il fallait bien que je compare avec le mien ! et je peux dire qu'il le vaut bien !!! ) , l'accumulation de fatigue liée au fait que mes chères petites têtes brunes ( ils ne sont pas très blonds dans ma famille ) ont été malades , les uns après les autres , pour dire de garder le rythme des nuits entrecoupées par la fièvre , les pleurs et les cauchemards... vive les enfants !

 

non ! je rigole ! je les aime plus que tout mes petits anges ... juste que je les préfère sages et en bonne santé et quand ils me laissent dormir !

 

bon , il faut dire aussi , qu'avec mon " régime" , ou plutôt ma nouvelle façon de manger ( psychologiquement , c'est plus facile à vivre ... comme quoi , tout est dans la tête ! enfin presque ! parce que mes kilos superflus , eux , ils sont bien tout autour de moi !!! à l'aide ! je suis cernée !!!) , je n'ai guère envie de cuisiner et encore moins envie de photographier mes supers plats de légumes vapeur / viande grillée !

 

vous allez me dire qu'avec toutes mes recettes en retard , j'ai de quoi vous régaler quand même ! mais ça me rappelle les bonnes choses que j'ai mangé et que je doit éviter en ce moment ! par ce que je ne suis pas courageuse pour un sou ! pas une once de volonté la khala ! si elle voit trainer quelque chose qu'elle aime , impossible d'y résister ... pire ... elle dévore ...

 

alors ce soir , j'ai quand même décidé de vous donner la recette d'une petite tarte que j'ai réalisé il y a quelque temps

le terme de "petite" tarte est volontaire , ce n'est ni une tarte , ni une tartelette , juste entre les deux

mais elle fait quand même 4 belles parts

je l'ai faite dans un petit moule à tarte que mari chéri m'avait acheté lorsque nous étions encore que  tous les deux , je n'ai fait que la moitié de la pâte ( une recette Tupperware si je ne m'abuse )

si vous voulez la réaliser de la taille d'une tarte habituelle , doublez les proportions

 

pour la pâte :

-125g de farine

-1/2 càc de sel

-1/2 càc de levure chimique

-50 ml d'huile d'olive

-50 ml d'eau chaude

 

mélangez tous les ingrédients et pétrissez les quelques instants

formez une boule et réservez

 

pour la garniture :

-10 tomates cerises coupées en deux

-125g de ricotta

-2 oeufs

-5 cl de lait

-1 càc de basilic séché ( ou mieux : frais )

-sel et poivre

 

étalez la pâte dans votre moule à tarte

battez les oeufs avec la ricotta et ajoutez le lait

salez , poivrez et ajoutez le basilic

versez l'appareil sur la pâte et disposez les tomates cerises

faites cuire 30 à 35 min dans un four préchauffé à 200 °

servez tiède avec une petite salade , mais elle est aussi excellente froide

j'adore la texture ferme du flan grace à la ricotta , les tomates sont un poil acidulées et la pâte douce et fondante s'accorde à merveille

à refaire donc !

 

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