![]() allez ! je vous mets la suite de repas de samedi ! à ce train là , je vais avoir des recettes à mettre pour les dix ans à venir !!! est-ce que tout le monde suit ?! après l'apéro orange improvisé , le velouté de courge muscade aux ravioles , voici venu le temps ..de l'île aux enfants...non...je m'égare...de la tourte à la viande ! excusez moi pour ce moment de défaillance...vous savez ce que c'est...quand on entend une phrase connue...on ne peux pas s'en empêcher...je suis sûre que même vous vous y avez pensé !! bon , revenons à nos moutons : -2 rouleaux de pâte feuilletée -500g de viande hachée -100g de lardons allumettes ( ils sont tous petits et moins gras que les lardons habituels , ça évite de croquer dans un gros morceau de gras ...brrr...rien que d'y penser , ça me donne la chair de poule ! ) -10 à 12 échalotes ( si , si , c'est bien ça , il n'y a pas de faute de frappe ! ) -250g de champignons de Paris ou des bois -1/2 bouquet de persil émincé -1 à 2 gousses d'ail ( facultatif ! pour ceux qui ne supporte pas l'ail , on peux remplacer par 1 pincée de noix de muscade ! ) -2 oeufs + 1 jaune sel et poivre faites revenir la viande avec les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés rajoutez les champignons et les échalotes ciselées et laissez cuire 5 à 10 min en remuant souvent retirez du feu ajoutez l'ail , le persil et les oeufs et rectifiez l'assaisonnement laissez refroidir préchauffez le four à 200° abaissez la première pâte feuilletée , versez dessus le mélange à la viande puis recouvrez de la deuxième pâte ( la découper afin qu'elle soit de la taille du moule ) rabattez les bords de la première , faire un trou au centre pour laisser échapper la vapeur ( = la cheminée ) , dorez à l'aide du jaune d'oeuf battu , et dessinez des motifs à l'aide d'une fourchette enfounez pour 35 min environ je l'ai servi avec une petite salade de jeunes pousses désolée pour la photo , elle est trop sombre ! mais la tourte , elle , est très bonne ps : spéciale dédicace à Fred qui est fan de cette tourte ! bisous ! |