deuxième participation pour Lavande et sa semaine spéciale fèves ! j'en aurai même bien fait une troisième mais la semaine fut trop courte ! encore une fois ! tant pis , je la ferai quand même ! j'aime trop la fève ! tu pourras peut être la rajouter après ? c'est pas grave Lavande ?
c'est une petite recette inspirée d'un " Hors-série Femme Actuelle " de je ne sais plus quelle année ...
pour 6 personnes :
-450g de fèves surgelées épluchées
-6 oeufs
-80g de parmesan râpé
-40 cl de lait
-2 càs de farine
-quelques feuilles de basilic
-1 pincée de muscade
-sel , poivre
préchauffez le four à 180° ( th 6 )
faites blanchir 3-4 min les fèves dans de l'eau bouillante salée , puis les rafraichir dans de l'eau glacée et les égoutter
beurrez un plat à gratin et disposez dessus les fèves précuites
mélangez la farine avec les oeufs puis rajoutez le lait , le parmesan , la muscade , le poivre , un peu de sel et le basilic ciselé
versez cette préparation sur les fèves et enfournez pour 40 min
laissez reposer un moment puis servez avec une sauce tomate bien relevée
pour 6 : 5pts par personne
ps : voici le récap de Lavande : http://lignepapilles.canalblog.com/archives/2007/05/08/4785417.html