750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 mars 2008 4 06 /03 /mars /2008 12:57

voilà un petit plat facile et rapide à faire pour accompagner un poisson ou même une viande

j'aime bien le réalisé quand je suis pressée et que je n'ai pas envie tout de même de faire de simples pâtes , et souvent , je le mange tel quel , un yaourt et un fruit et hop ! au dodo , le ventre bien calé !

 

c'est la marraine d'Apolline qui m'a fait découvrir cette façon de préparer le boulgour et je l'en remercie

 

pour 2 personnes

-1 verre de boulgour

-2 verres d'eau

-1 petite boîte de champignons de Paris ( moi , j'ai utilisé 5 champignons frais , pas assez beaux pour être mangé en salade )

-1 échalote

-1 càs d'huile d'olive

-1 grosse càs de sauce tomate cuisinée ( celle en tube que je trouve absolument délicieuse , celle de chez Panzani mais vous pouvez mettre du concentré de tomate à la place ou des tomates fraîches coupées en petits cubes )

-sel et poivre

 

faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'échalote ciselée quelques minutes

rajoutez les champignons et faites les suer pour qu'ils perdent toute leur eau

incorporez le boulgour , la sauce tomate et bien mélangez

arrosez d'eau et laissez mijoter doucement à couvert jusqu'à absorption complète de l'eau

rectifiez l'assaisonnement et servez chaud saupoudré si vous le voulez d'un peu de persil (ou de coriandre ) haché

 

tout simple mais délicieux , limite réconfortant !

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif