750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 juillet 2010 1 05 /07 /juillet /2010 11:57

IMGP6291.jpg

 

ce sont enfin les vacances scolaires !  

 

à nous les grasses matinées , les veillées dans le jardin à regarder les étoiles et à profiter de la fraîcheur du soir ! 

 

même si nous ne sommes pas en congé , la vie est bien plus cool à cette période 

 

plus cool que ce mois de juin , plus que chargé en évènements , toutes les mamans connaissent ça !

 

la course entre toutes les fêtes de fin d'année des activités extra scolaire de nos bambins ( danse, tennis,foot, karaté etc ... ) sans parler de la fameuse kermesse ...

 

remarquez , c'est une aubaine pour les blogueuses culinaires comme moi ! c'est une opportunité formidable pour tester toute sorte de gâteaux que l'on a jamais le temps d'essayer 

 

donc à notre kermesse , il y avait ce délicieux gâteau tout moelleux (testé également sur mes collègues, et elles aussi l'ont adoré !) 

j'aime bien les gâteaux aux fruits , ils sont fondant et plus léger en bouche, et je mets souvent des fruits secs sur le dessus pour leur apporter un côté croquant ! le pied !

 

il vous faut :

- 150g de beurre 

- 150g de sucre vergeoise brune ( cela apporte du moelleux et un petit goût caramélisé, sinon utilisé votre sucre habituel, blanc ou cassonade)

- 150g de farine

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 200g de framboises

- 200g de myrtilles

- 60g de pistaches vertes non salées

 

préchauffer le four à 180°

Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre en fouettant 

rajouter la farine, la levure, le sel et les oeufs

verser la pâte dans un moule à manqué beurré et disposer les fruits sur le dessus (ils vont s'enfoncer tout seul dans la pâte)

saupoudrer d'un peu de sucre cassonade et des pistaches concassées

faire cuire environ 30 min , jusqu'à ce que le dessus soit bien doré

laisser refroidir avant de démouler et de déguster

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> Ce gâteau me plait beaucoup. Je viens de découvrir le goût de la vergeoise brune il y a peu de temps et j'adore.<br /> <br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> Chrys<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Belle recette !!!!!!!!!!!!! idéale pour le goûter !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bisous !!!!!!!! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Une délicieuse gourmandise … bien prometteuse<br /> <br /> <br /> Je suppose que tu es en repos estival<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle journée en ce mardi<br /> <br /> <br /> Bise<br /> <br /> <br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> il y a tout ce que j'aime dedans, il ne peut que être bon bravo ....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Je t'en prends une part sans hésitation<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif