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20 août 2013 2 20 /08 /août /2013 15:55

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En  cette saison, on trouve de très bonnes pêches, et j'aime les déguster natures, mais aussi en soupe bien fraîche quand elles sont un peu trop mûres ou en confiture.

 

Mais j'ai trouvé une recette dans le 2ème "750g le mag" qui m'a tout de suite tapée dans l'oeil : une glace maison avec de la pêche blanche (fine et parfumée), de la meringue (j'adore ça, j'en metterais bien dans tous mes desserts ou presque ) et de la praline rose (spécialité de ma région).

 

Je sens bien que je vais en refaire très vite, elle a fait l'unanimité à la maison, et vu que la saison des pêches est assez courte, je pense même en faire 2 ou 3 d'avance pour plus tard !

 

Il vous faut pour une dizaine de tranches :

 

- 3 pêches blanches

- 6 petites meringues 

- 2 oeufs

- 20cl de crème liquide entière bien froide

- 60g de sucre

- 1 gousse de vanille Lord Vanilla 

- 1 c. à soupe de pralines concassées

 

Fouetter les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis tout en fouettant , rajouter 20g de sucre.

Battre les jaunes avec 20g de sucre jusqu'à blanchiment.

Monter la crème bien froide en chantilly et ajouter le reste de sucre.

Eplucher les pêches et les couper en morceaux. Les mixer grossièrement avec les graines de la gousse de vanille.

Concasser les meringues.

Tout bien mélanger délicatement pour ne pas faire retomber la chantilly et les blancs.

Parsemer de pralines concassées au fond d'un moule à cake en silicone, couler la préparation dessus et mettre le tout au congélateur au moins 4h.

 

Servir coupée en tranches.

 

Un régal !

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Published by khala
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commentaires

Isabelle 30/08/2013 16:25


Un grand merci pour ces belles idées de recettes! et j'adore la praline!

Mistou 24/08/2013 13:14


J'adore, je te pique la recette !!!

Créasof 20/08/2013 16:43


Oh punaise !!! ça fait trop envie !! Je vais tester ça illico !! Si seulement j'avais ramené des pêches plates d'Espagne, elles étaient à tomber !! Et c'est pour cela qu'il n'en reste plus !!
Oups !! Non, mais ton truc, c'est trop apétissant !!

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