la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
C'est bientôt la fin des fraises ( et non des haricots ... oui j'ai un humour à 2 balles et j'assume !! ) et à la maison , plus personne n'a trop envie d'en manger ...
Mais comme la saison est courte , j'aime bien en acheter jusqu'au dernier moment et en profiter jusqu'au bout.
Sauf que pour le coup , moi aussi j'en ai un peu ras le bol , c'est ballot !
Alors j'ai trouvé un moyen de les déguster autrement : en beurre de fraises !
A mi chemin entre la confiture et le coulis , je me suis inspirée du beurre de pommes des Canadiens , Il se conserve 15 jours au frais et on peut le congeler et le ressortir cet hiver !
Sur des crêpes ou comme ici sur des pancakes , une tuerie pour les brunchs à venir !
Pour 4 gourmands :
- 250 g de farine
- 3 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 100 g de beurre doux
- 350 ml de lait
- 300 g de fraises
- 60 ml de sirop d’érable