750 grammes
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la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande

Nougat à tartiner

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ça y est , demain , c'est le dernier jour d'école et enfin les grandes vacances pour les enfants ! 

 

Une journée très attendue des petits et des grands car elle sera entièrement consacrée aux jeux et aux gourmandises !

 

Et puis il ne faut pas oublier le cadeau de la maîtresse !

 

Bon, mon homme est toujours grognon à ce moment là et dit qu'il n'a pas de cadeaux lui parce qu'il travaille bien et se demande bien d'où vient cette tradition ?! il n'a pas tort ... 

 

Personnellement , je trouve ça tellement courageux de supporter toute l'année nos bambins que ça vaut bien un petit effort.

 

Ici, depuis quelques années , les cadeaux de fin d'année sont gourmands ( on se demande pourquoi ?! hi hi hi !)

Nous avons donc offert ( toute l'école y a eu droit ) des kits à cookies, à muffins ou encore à brownies , mais il fallait trouver une autre idée pour cette année.

 

J'ai trouvé une recette ( il me semble dans le livre " je fais mes pâtes à tartiner" mais je ne suis plus très sûre ... ) de nougat à tartiner et j'ai trouvé l'idée génial ! 

 

Hop , en cuisine , surtout que ça ne demande pas beaucoup de temps ! chic car c'est un peu la course en cette fin juin ...

 

Pour 2 petits pots : 

- 2 blancs d'oeufs

- 150g de miel neutre

- 50g d'amandes émondées

- 50g de noisettes émondées

- 30g de pistaches

- 30g de fraises séchées

 

Faire torréfier les amandes et les noisettes légèrement à la poêle et laisser refroidir.

Fouetter les blancs en neige ferme.

Pendant ce temps, faire chauffer le miel à 115° à l'aide d'un thermomètre à sucre.

Verser le miel chaud doucement sur les blancs tout en continuant à battre.

Continuer à battre pendant environ 8 min.

 

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Hacher grossièrement les fruits secs et les incorporer à la pâte.

Remplir dans petits pots stérilisés et déguster rapidement ( la pâte perd du volume avec le temps ).

 

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j'espère que ça plaira aux maîtresses , en tout cas , c'est fait avec amour et beaucoup de gourmandise ;o) !

 

A déguster sur une belle tranche de brioche ... et je la verrai bien aussi à l'intérieur d'un petit chocolat noir ...

 

Aller , une dernière cuillère pour la route !

 

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A
Je prend note de votre recette. Et merci de votre intention pour vos cadeaux de fin d'année scolaire, ça fait toujours plaisir de recevoir un petit cadeau (je suis ATSEM)<br /> <br /> Bonne soirée
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S
<br /> <br /> Super, je vais en faire...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ca me donne vraiment envie. Il faut absolument que je teste. bisous ma Khala.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bonjour Khala,<br /> <br /> <br /> Comme ta recette fut une réussite chez moi, je l'ai posté sur mon blog ce matin. Merci !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Je découvre ton blog et ai de grosses envie de gourmandises d'un coup !! Enrobée dans du chocolat noir pour offrir à Noël elle me tente bien cette pâte !!<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> bonjour Julie et bienvenue !<br /> <br /> <br /> oui je pense que cette pâte sera vite testée pour les cadeaux gourmands de noël et dans des coques de chocolat noir , ça doit être vraiment mortel !!!!!!! <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />