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la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande

Cupcakes de pirates à la vanille

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Quand vous avez un petit pirate de 6 ans qui est invité chez un autre pirate de 6 ans un mercredi après-midi , voilà ce qu'ils dégustent pour le goûter : des cupcakes de pirate !!!

 

J'avoue que pour la déco, j'ai été bien aidée par ma copine Flo qui m'envoie toujours plein de trucs sympa de NY ( d'ailleurs , plus que quelques heures et je vais enfin pouvoir la rencontrer !!!! j'ai trop hâte ! ) 

 

J'ai utilisé un kit pour cupcake pirate ( j'en ai un très joli pour princesse aussi! ),avec les caissettes et les pics assortis , c'est sympa non ? 

 

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pour la base du cupcakes , il s'agit d'une pâte à quatre-quart tout bête à la vanille et le dessus est une chantilly au chocolat blanc ( on n'est pas trop fan de la crème au beurre chez nous ), sur le dessus , des jolis vermicelles aux couleurs de l'automne et hop ! un petit pic et voilà un goûter qui en jette !

 

pour 8 cupcakes de taille moyenne : 

 

- 100g de beurre pommade

- 100g de sucre en poudre

- 100g de farine

- 2 oeufs

- 1 pincée de sel

- 1/2 càc de levure chimique

- 1/2 gousse de vanille de Madagascar de chez Lord Vanilla 

 

- 50g de chocolat blanc de couverture

- 100g de crème 

 

La veille si possible, faire fondre le chocolat blanc avec la crème. 

Bien mélanger et mettre au frigo toute la nuit ( sinon mettre 1h ou 2 au congélateur: le mélange doit être bien froid ).

Fouetter le beurre pommade avec le sucre, la pincée de sel et les graines de la moitié de la gousse de vanille ( fendez la en 2 et gratter juste une moitié ).

Rajouter les oeufs puis une fois le mélange homogène , incorporer la farine et la levure.

Remplir les caissettes à la moitié avec cette pâte ( placer les caissettes en papier dans un moule à muffins afin qu'ils gardent bien leur forme).

Faire cuire environ 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient  dorés.

 

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Laisser refroidir.

Fouetter le mélange chocolat blanc/ crème en chantilly et garnir une poche à douille avec .

 

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Décorer le dessus des gâteaux et saupoudrer de quelques vermicelles au chocolat ou des sucres colorés.

 

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A garder au frais jusqu'au moment de servir !

 

 

 

ça c'est du trésor !!! 

 

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E
<br /> <br /> ohhh kils sont bo ces jolis cupcakes!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> moi j'ai fait le bateau pirate mais ca c'est une superbe idée<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> C'est sympa ce kit. Je ne suis pas douée en déco gâteaux. Les enfants craquent facilement devant ces gourmandises.<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Trop mignon! mon fils aurait adoré!<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> j'adore les cupcakes, j'en fait régulièrement (j'ai d'ailleurs une recette sur mon blog avec une pate qui ne gonfle pas et cela permet de décorer plus facilement ton cupcake!). En tout cas ils<br /> sont super ces kits tu les trouves où?<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> merci ! j'ai une amie sur NY qui m'envoie ces jolis kits ...<br /> <br /> <br /> <br />