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22 septembre 2010 3 22 /09 /septembre /2010 15:36

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il y a 2 périodes dans l'année où l'on se lance dans des bonnes résolutions : la nouvelle année et la rentrée scolaire !

perte de poids , reprise du sport , arrêter de fumer ... on a tous essayé de reprendre de bonnes habitudes à ce moment là !

en ce moment , Marie et Sandra nous proposent de préparer de jolis et bons goûters sains pour nos bambins ! 

adieu goûters industriels insipides et bourrés d'huile de palme !

bonjour les classiques ou les nouveautés pleins de bons produits et fait avec amours !

 

ecole-et-gouter-032D.jpg

vous pouvez participer également , la fin du jeu concours étant le 15 octobre 

il suffit d'envoyer votre recette et sa photo à cette adresse

lesbonsgoutersdemaman@yahoo.fr

pour ma part , j'ai fait des vraies fausses langues de chat 

vraies fausses car j'ai triché et j'ai utilisé des mini moules à financiers pour faire des biscuits réguliers ... je sais , je suis un tantinet maniaque ...

normalement , il faut les disposer sur une plaque de manière régulière afin d'obtenir une forme plate et allongé qui n'est pas sans rappelé la forme d'une langue de chat ( d'où le nom !!! trop fort !! ) 

on peut les laisser natures, mais comme on est gourmand à la maison ....hum ... je les ai parsemé de copeaux de chocolat, de sucres parfumés (citron et framboises) , un vrai régal !

 

il faut :

- 100g de beurre doux pommade

- 100g de sucre glace

- 100g de farine

- 2 blancs d'oeuf

- 2 càc d'extrait naturel de vanille

- 1 pincée de sel

 

préchauffer le four à 190° (th 6-7)

fouetter le beurre mou avec le sucre glace et l'extrait de vanille

monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement

incorporer doucement la farine tamisée 

verser la pâte dans une poche à douille et former des biscuits allongés sur une plaque de papier sulfurisé ( ou tricher comme moi et utiliser de mini moules souples )

saupoudrer de quelques copeaux de chocolat ou du sucre parfumé ( facultatif )

faire cuire 10 à 12 min , le bord des biscuits doit être doré et le centre encore clair

laisser refroidir 

 

ces biscuits ce conservent une semaine dans une boîte hermétique ou quelques minutes si comme moi vous avez 3 gourmands à la maison ;-)

 


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commentaires

V
<br /> <br /> J'ai une boite vide qui attendent de délicieux gâteaux comme les tient j'adore<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bize<br /> <br /> <br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> trop forte miss khala dans le vrai-faux !!! on prend !! super recette !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> merci :-)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> J'en ai faites récemment, c'était trop bon !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> et hop ! dans ma bezace !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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