Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 octobre 2009 6 10 /10 /octobre /2009 11:09



ce velouté est délicieux chaud comme froid , en entrée ou même en apéro
tout le monde l'a bien apprécié en ce temps pluvieux et grisouille 
un peu de soleil et de vitamines dans l'assiette ne font pas de mal !

pour 6 personnes :

- 1 kg de carottes 
- 1 oignon
- 1,5 tablettes de bouillon de volaille dégraissé
- 1 boîte de 410g de lait concentré non sucré 
- 1 fromage de chèvre frais ( type chavrou )

lavez et épluchez les carottes
coupez les en fines tranches et faites les revenir avec l'oignon émincé dans 1 noix de beurre
versez 1 l d'eau et la tablette et demi de bouillon de volaille et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres 
rajoutez le lait concentré et mixez
rectifiez l'assaisonnement et rajoutez un peu de lait si besoin et dressez dans des verrines
le résultat ne doit être ni trop liquide , ni trop épais
déposez un peu de fromage frais et servez aussitôt 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

helene06 16/10/2009 19:29


quelle belle couleur, ça me donne envie d'en manger...


mamie caillou 15/10/2009 18:16


demain, je pense faire une crème de carottes aux pétoncles, ta recette doit être elle aussi super bonne !


Marion 11/10/2009 12:26


Moi qui me cantonne à mon traditionnel gaspacho, ce velouté de saison me tente bien pour changer un peu!


Clemence 10/10/2009 20:02


le chèvre doit apporter du fondant : hmmm !


lou 10/10/2009 19:34


De bien jolies couleurs !


Présentation

  • : Le blog de khala
  • Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif