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29 septembre 2011 4 29 /09 /septembre /2011 17:34

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Et voilà , le concours Tupperware® est en train de toucher à sa fin ( ou faim , ici ça fonctionne aussi ;p ).

Nous allons voir fleurir des recettes de terrines ici et là car nous devons rendre nos copies le 1er octobre !

J'espère que vous n'en aurez pas une indigestion car 55 terrines salées et 55 recettes sucrées , ça va être la fête ( tiens d'ailleurs, on pourrait en faire un livre non ?! je dis ça , je dis rien ... ).

Aujourd'hui , je vous livre mon test salé, parfait pour une entrée bien fraîche ( plutôt bien approprié vu le temps actuel ... 30° fin septembre, je me plainds pas mais tout de même ... y'a plus d'saison ma pauvre Lucette ! )

 

 

Parfait pour 6 personnes :

 

- 300g de noix de St Jacques sans corail

- 2 œufs

- 100ml de crème fraiche entière + 3 c. à soupe

- 60g de chorizo

- 1 tranche de saumon fumé

- sel, poivre

- ciboulette

 

 

Préchauffer le four  à 180° avec un plat au bain-marie.

Verser les noix de St Jacques, 2 jaunes d’œufs et 3 c. à soupe de crème dans le TurboMax muni des 3 lames et hacher le tout.

Saler, poivrer et rajouter de la ciboulette ciselée et  le saumon coupé en tous petits dés.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Beurrer légèrement la Terrine Ultra Pro 500ml et verser la préparation dedans.

Faire cuire au bain-marie pendant 30 min.

Laisser refroidir et laisser au frais toute la nuit.

Porter la crème à ébullition avec le chorizo coupé en tous petits cubes. Laisser infuser jusqu’à complet refroidissement.

Filtrer et laisser au réfrigérateur.

Au moment de servir, démouler la terrine sur un lit de jeunes pousses et monter la crème de chorizo en chantilly. Servir bien frais.

 IMGP8417.JPG

 

Les Terrines sont top , esthétiques et très efficaces, la cuisson ne pose aucun problème ( que ce soit au four ou au micro-onde ) et le démoulage est parfait , rien n'accroche ( pour l'instant , à voir avec le temps ).

Le TurboMax est plutôt efficace et le contenant cache bien son jeu ! tout tient dans ce petit pot rouge et en quelques tours de manivelles , tout est bien mixé . Efficacité , rapidité et plutôt joli ! tout pour me plaire ! et ça m'a évité de sortir 15 ustensils , j'ai eu bien moins de vaisselle que d'habitude !

 

 

 

Au 

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Published by khala - dans plutôt poisson
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commentaires

capu 13/11/2011 21:47



C'est toujours moi !! en allant sur ton blog, je suis arrivée sur une recette du mois d'octobre. Je pensais donc que tu n'avais rien posté depuis cette date... ouf, je me suis trompée !


Celle-là me tente bien. Me la conseilles-tu ?? je prépare mon menu pour l'annive de ma fille dimanche prochain...


Merci de ton retour.
Bise. Capu



khala 14/11/2011 17:10



je te le conseille vivement ;o) tu peux la faire en mini en version individuelle !



helene06 22/10/2011 14:09



super sympa cette petite recette!



philo 06/10/2011 08:40


J'adore les terrines aux poissons et je suis complétement séduite par celle-ci. Belle participation


Delphine 04/10/2011 20:55



J'adore la chantilly au chorizo, et cette terrine m'a l'air délicieuse ! Bises, passe une bonne soirée ! :)


Delphine



la cuisine de laurenceel 02/10/2011 18:16



parfait!



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