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9 mars 2011 3 09 /03 /mars /2011 15:15

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Il fait vraiment très beau depuis 3 jours et ça fait beaucoup de bien !

Bien trop longtemps qu'on avait pas vu un si beau soleil et un si beau ciel bleu ... 

Le printemps arrive doucement , les petites fleurs et les bourgeons apparaissent un peu partout ...

J'ai envie de desserts légers et fruités !

J'ai repris la recette de ma terrine au fromage blanc et j'ai adapté :

 

 

pour 4 à 6 personnes :

 


- 250g de fromage blanc à 20% ou 40 %
- 2 feuilles de gélatine
- le jus d'un demi citron
- 1 blanc d'oeuf
- 2 càs de sucre glace

- 2 càs de lemon curd ( existe tout prêt dans le commerce pour les feignasses )
- 200g de myrtilles
- 200g de framboises

 - 100 ml de coulis de fruits rouges 



Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.

Faire chauffer le jus du citron avec le sucre glace , puis incorporer les feuilles de gélatine essorées.

Les faire fondre à feu doux puis retirer du feu et laisser tiédir.

Monter le blanc en neige avec une pincée de sel.

Mélanger le fromage blanc avec le jus de citron, le lemon curd puis le blanc d'oeuf.

Verser dans une terrine et laisser au moins 4 h au frais.

Au moment de servir , démouler la terrine , arroser du coulis de fruits rouges et décorer avec les fruits frais.

Simple , rapide et efficace !


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commentaires

S
<br /> <br /> Merci pour cette recette ! Ca faisait longtemps que je voulais essayé une terrine sucré et gélatineuse.<br /> <br /> <br /> Je l'ai réalisé deux fois, mais je ne l'ai goutté qu'une fois ! Comme souvent j'ai adapté, je ne met pas de citron dedans, et j'ai remplacé le fromage blanc par des yaourt la seconde fois, j'ai<br /> vraiment eu l'impression de manger un nuage, c'était amusant.<br /> <br /> <br /> Personnellement je le propose arrocé d'une soupe de fraises ou de cerises que sucre modérément (mais un peu quand même puisqu'il y a peu de sucre dans l'entremet). ^^ C'est délicieux.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> C'est toujours aussi bon ici !<br /> <br /> <br /> Contente d'être passée.<br /> <br /> <br /> Je reviendrai c'est certain.<br /> <br /> <br /> Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> joli et tout en lègereté!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Khala pour ta réponse rapide. Oui j'aurais du penser qu'avec le blanc d'oeuf, cela allait lier  Bonne semaine, Bisous, Marie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Tu as raison, dés les premiers rayons de soleil dans le Sud, on a envie de recettes fraiches, rapides... Une petite question tout de même : tu n'égouttes pas ton fromage blanc avant de le<br /> préparer ? Parce que c'est un fromage ou il y a pas mal d'eau, et avec deux feuilles de gélatine cela me parait un peu juste ? Confirme moi, car j'ai bien envie de tester prochainement,<br /> Bises, Marie<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> hello Marie ! non je n'égoutte pas mon fromage blanc , c'est du fromage blanc battu type Jockey , avec le blanc d'oeuf cela donne une texture de mousse ! j'adore :)<br /> <br /> <br /> <br />

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