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1 septembre 2013 7 01 /09 /septembre /2013 18:33

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Tout comme Virginie , mon blog de cuisine ne contenait pas de recette de tarte aux pralines roses ! 

 

Grave erreur pour une blogueuse lyonnaise quand même !

 

Surtout que ce n'est pas dur du tout ... T'as d'la pâte ? T'as des pralines roses et d'la crème ?! Ben tu peux faire de la tarte à la praline !

 

Sauf que ce que je n'aime pas, c'est quand ça dégouline de partout ... Du style " le retour de Dexter dans ton assiette" ... 

Car avec cette recette, la garniture coule de partout et une fois entamée, tu te retrouves avec une pâte esseulée et de la garniture plein le plat ... Ni appétissant, ni pratique ! Et moi je suis une fille pratique :).

 

Virginie et surtout le magazine SAVEURS ont trouvé la solution à mon problème : tout bêtement remplacer la crème par du mascarponne (Si tu pensais trouver une recette plus light que l'originale, passe ton chemin ... ).

 

Le résultat est top, tout aussi bon et surtout bien plus présentable pour la maniaque de la cuisine que je suis !!!

 

 

Il te faut pour un moule de 22 cm : 

 

- 1 pâte sablée (maison ou pas, mais saches que la maison contient moins de mer... que l'industrielle, et moi j'y rajoute un peu de poudre d'amande, parfait avec les pralines !)

- 250g de pralines roses concassées

- 250g de mascarponne ( parce que dans le commerce, les pots font 250g ! je te dis, je suis hyper pratique comme fille !)

 

 

Préchauffer le four à 180°.

Foncer un moule à tarte avec la pâte, mettre du papier sulfurisé et recouvrir de billes de cuisson (ou de légumes secs) et cuire à blanc 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Enlever les billes.

Faire cuire le mascarponne avec les pralines un bon quart d'heure voir 20 min (le top étant d'avoir un thermomètre à sucre et faire cuire jusqu'à 115°) jusqu'à obtenir la consistance d'un caramel épais.

Couler sur la pâte et laisser refroidir.

 

Et voilà ! 

 

Simple et efficace !

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Published by khala
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commentaires

Noasette 26/09/2013 15:25

Ca y est ! Je l'ai testé et on s'est juste régales !!!! Merci (article sur mon blog dans quelques jours)

Lau 06/09/2013 08:24


Ca doit être bien bon, en tout cas ta tarte a uen bien jolie couleur :-)

emilee 05/09/2013 19:03


Moi qui suis de la Drôme, honte à moi, je n'ai jamais fait de tarte à la praline. Et pourtant à la maison, on est fan de st genix. J'en fais d'ailleurs très souvent.


La tarte est donc à essayer d'ici peu. Merci pr la recette

circuit sud maroc 03/09/2013 17:43


C’est dur. Très dur de voir des images comme ça et de rester assis
derrière l’ordi.
Qu’une seule et unique envie: FONCER ESSAYER CETTE RECETTE !

Jeux de cuisine 03/09/2013 14:12


Ca a l'air tout simplement délicieux !

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