Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 février 2013 5 08 /02 /février /2013 15:53

IMGP9512.jpg

 

 

 

Comment faire sensation auprès des enfants lors d'un anniversaire ?

 

Leur faire une multitude de sirops maison aux parfums de leurs bonbons préférés !!! 

 

Et si vous faites une déco assortie , alors là, je dis banco !

 

Alors pour les accessoires sympa pour décorer votre table ( verres, pailles, couverts, napperons, ballons etc ... ), je vous conseille chaudement d'aller voir sur MySweetBoutique !!! Par contre , méfiez vous , vous allez vite devenir accro à cette boutique et trouver des tonnes de bonnes idées déco ! Je vous aurais prévenu :p 

 

 

Pour les sirops, j'ai fait le sirop de fraises Tagada ( devenu THE sirop à la maison ), un sirop de bananes bonbons de la même façon : 

 

 

- 100 g de bananes bonbons ( Bams ) 

- 300 ml d'eau minérale

- 300 g de sucre en poudre

- 1 pointe de couteau de colorant en poudre ( ou quelques gouttes de colorant liquide pour accentuer la couleur, mais sur ce coup là , je n'en ai pas rajouté )

 

Mettre l'eau et le sucre dans une casserole avec les fraises bonbons coupées en petits morceaux.

Faire chauffer à feu moyen en remuant régulièrement pendant environ 10 min ( les bonbons doivent être fondus et le sirop doit devenir plus épais ), et rajouter le colorant ( facultatif ).

Laisser refroidir.

Verser dans un contenant propre.

 

Et pour finir , le sirop bleu aux Schtroumpfs, moins réussi que les autres car je ne pensais pas qu'ils avaient plus de gélatine que les autres :

 

- 80g de Schtroumpfs bonbons ( ne pas mettre ceux qui sont rouges et ceux qui sont jaunes )

- 300 ml d'eau

- 300g de sucre en poudre 

- 1 pointe de couteau de colorant ( là j'avoue que je me suis laissée emporté :p, mais c'est facultatif ) 

 

Même procédé : faire fondre le sucre et les bonbons dans l'eau et faire cuire 2 à 3 min seulement.

On obtient un sirop plus " gélatineux " que les autres qui ont une jolie texture de sirop.

 

Donc je conclurais qu'il vaut mieux choisir des bonbons de la même texture que la fraises Tagada ou alors des bonbons durs pour éviter de faire de la gelée ( les enfants ont quand même adoré car cela faisait des petites billes de Schtroumpfs au fond de verre ! ) 

 

Et vous , vous allez le faire à quoi votre sirop ?

 

 

IMGP9514.jpg

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by khala - dans à boire
commenter cet article

commentaires

cecily 15/03/2013 23:33


excellente idée ! ma fille va adorer!

celine kuisine 13/02/2013 18:48


tres sympa cette idée!! ton blog me plait bcp je vais m inscrire a ta news pour ne rien rater!! bisous

khala 15/02/2013 09:01



c'est gentil ça ! merci et bienvenue !



Carine 09/02/2013 09:05


Yes!!!!! Je viens de retrouver pourquoi j'avais acheter un paquet de fraises tagada! Je fais le sirop dés aujourd'hui, avant d'oublier ;) Bises

Cendrine 08/02/2013 17:37


Merci pour l'info. Il faut que j'essaye ça. Ma fille va être ravie. Et dans un Kir...Hummm!

khala 08/02/2013 17:48



de rien :) 


 



Chrystelle 08/02/2013 17:26


Très tentante et originale cette idée de sirop. J'essaierai avec les fraises tagada, je pense. Merci pour l'idée!

Présentation

  • : Le blog de khala
  • Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif