750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 juillet 2012 2 10 /07 /juillet /2012 11:16

IMGP9127.jpg

 

 

 

Ici , on en se lasse pas des rillettes de saumon ! 

 

En plus, j'adore quand j'ai des invités fan de saumon qui se battent pour finir le plat :) , ça prouve que c'est bon non ?! 

 

Alors sous la pression , je m'empresse de noter la recette , surtout que j'ai tout mis au pif ... alors vite avant que j'oublie !

 

Spéciale dédicace à ma Coco , toujours très généreuse en compliments à l'égard de ma cuisine : j'te kiffe ♥

 

 

Pour 4 à 6 personnes ( ça dépend du degré de gourmandise ): 

 

- 4 tranches de saumon fumé

- environ 80g de crevettes grises décortiquées ( trouvées à Carrefour, on gagne pas mal de temps tout de même ) 

- 2/3 de Philadelphia à la ciboulette ( ou un autre fromage frais, nature ou aux herbes )

- 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse d'Isigny ( ou de fromage frais nature , mais je voulais quelque chose pour détendre mes rillettes qui ne soit pas salé )

- 20 brins de ciboulette 

- poivre du moulin

- 1 petite cuillère de moutarde Savora

 

 

Dans le bol du mixeur : mettre le saumon fumé coupé grossièrement en dés, les crevettes grises, le fromage frais à la ciboulette, la crème, 2 à 3 tours de moulin à poivre et la moutarde et donner quelques impulsions brèves sans trop mixer ( on veut que tout se mélange mais en gardant de la mâche = garder des morceaux ).

Rajouter la ciboulette ciselée et remuer à la cuillère.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

Servir avec des blinis, des toasts grillés ou comme moi cette fois ci , du pain Suèdois ( tiens , d'ailleurs, comment on le fait celui là ? quelqu'un a la recette ? ! )

 

Bonne dégustation ! 

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> Super idée...<br />
Répondre
N
<br /> Je suis exactement comme toi, il m'arrive souvent de faire des choses au pif et ensuite j'oublie si j'attends trop longtemps avant de poster sur mon blog du coup, les photos ne servent plus à<br /> rien <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
Répondre
K
<br /> <br /> bienvenue au club ma Jojo ! j'ai des tonnes de photos de plats où je n'ai rien noté et dont je ne me souviens plus des proportions ... pfff <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> sympa ces petites rillettes! j'adore!! ^^<br />
Répondre
C
<br /> excellente idée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> Moi je fais à peu près la même chose mais avec des sardines et c'est délicieux aussi !! J'avoue qu'au saumon je n'en ai jamais fait et du coup ça me donne envie de tester.... <br />
Répondre
K
<br /> <br /> avec le thon , passe encore, mais les sardines :( beurk , je n'aime vraiment pas ça ... <br /> <br /> <br /> j'en fais des très bonnes au maquereau aussi ! un régal <br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif