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18 avril 2012 3 18 /04 /avril /2012 17:42

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Pour Noël , une de mes filles a eu l'Atelier Petits-Beurre (Larousse ) et depuis elle fait très souvent ces petits biscuits.

Le top : un petit coffret très girly rose et violet , avec un livre de recette tout mimi et un joli emporte-pièce !

Le plus : une recette de gâteau sans oeuf ! Elle qui est allergique , elle est ravie ! C'est un peu SA recette !

Il y a une recette de base et plein de déclinaisons et d'utilisations.

Sa préférée : les petits-beurre au cacao !

Elle a rajouté des copeaux de chocolat blanc et de la noix de coco , et moi ... j'en ai fait des sandwichs avec du Philadelphia au Milka ... oui je sais , ce n'est pas raisonnable ... mais si je l'étais, ça se saurait ;)

 

Alors pour les biscuits ( la première fois que l'on a réalisé la recette , on avait divisé tout par 2 !!! Quelle erreur !!! Sont trop bons !!! faut tout faire !!! ) : 

 

- 450g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 50g de cacao en poudre sans sucre

- 1 bonne pincée de sel

- 200g de sucre ( nous on a mis 50g de sucre vanillé maison et 150g de vergeoise blonde )

- 200g de beurre doux fondu

- 125 ml de lait ( dans la recette , ils mettent de l'eau ) 

- 3 càs de noix de coco + 3 càs de copeaux de chocolat blanc ( facultatif ) 

 

Mélanger ensemble tous les ingrédients secs puis rajouter le beurre fondu et le lait.

Bien mélanger à la main ou au robot jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Laisser au frais au moins 30 min ( ils préconisent 3 h , mais c'est trop , difficile de l'étaler après ).

Préchauffer le four à 160°.

Étaler la pâte ( fine si vous préférez les biscuits croquants, nous on préfère les biscuits épais et fondants )et découper avec l'emporte-pièce de votre choix.

Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire  10 à 12 min.

Laisser refroidir sur une grille et garder dans une boîte hermétique ( si possible ... ).

 

Pour les sandwichs , il suffit de coller les biscuits par 2 avec du Philadelphia au Milka ou la pâte à tartiner de votre choix ( ici, une pâte à tartiner à la noix de coco aurait été top ! ).

 

 

IMGP8920 Resized

 

Je n'ai qu'une chose à vous dire : Foncez !

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commentaires

C
Recette testée et approuvée ! clin d'oeil sur mon blog ;-)
Répondre
J
<br /> MMMMmmm... Vos biscuits ont l'air délicieux !!!! Bises julia :)<br />
Répondre
N
<br /> La dernière photo est plus que tentatrice <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
Répondre
D
<br /> Ils sont trop gourmands ces petits biscuits ! Il faut décidément que je teste le Philadelphia Milka ;o)<br /> <br /> <br /> Bises !<br /> <br /> <br /> Delphine<br />
Répondre
E
<br /> Oulaaa! C'est inhumain!!! lol<br />
Répondre
K
<br /> <br /> je sais ... c'est horrible ... et il ne reste plus que 3 biscuits au fond de la boîte , faut que j'en refasse viiiiiiite !<br /> <br /> <br /> <br />

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