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10 mars 2013 7 10 /03 /mars /2013 13:40

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Le Fluff est une pâte à tartiner américaine, du chamallow à tartiner en quelque sorte ! 

 

Prunille avait déjà fait une version en 2008 , d'autres l'ont testé depuis et j'ai pu goûter celle d'Elodie au salon du blog n°5 en novembre.

Ça a vraiment le goût de guimauve à la vanille , c'est doux et sucré , ici on aime bien sur une tarte au citron un peu acidulée , le contraste est top ! Et on peut la griller au chalumeau.

Sinon mes loulous aiment bien aussi sur les crêpes et nous avons même testé hier une tuerie intersidérale ( décadente et diabolique ) : du fluff maison sur une part de fondant au chocolat ... ( Pas IGbas du tout du tout ... ).

 

 

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A la maison on la préfère parfumée à la vanille, mais vous pouvez tout à fait mettre un autre parfum ( à l'eau de rose dans un dessert à la framboise , à la fleur d'oranger , votre sirop préféré .... ).

 

pour 1 pot : 

 

- 1 blanc d'oeuf

- 1 pincée de sel

- 50g de sucre glace 

- 120g de glucose 

- 1 càc d'extrait de vanille (moi je préfère mettre les graines d'une gousse de vanille) 

 

Fouetter le blanc avec la pincée de sel, puis une fois monté en neige ferme , rajouter le sucre glace, la vanille et le glucose.

Fouetter 8 min ( le top étant d'avoir un robot qui le fait tout seul sinon c'est assez long ... ).

Conserver dans un pot et conserver au frais une bonne dizaine de jours.

 

 

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Et on peut aussi s'en servir pour décorer les cupcakes , et changer la couleur en rajoutant une pointe de colorant ! 

A vous de jouer !

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commentaires

Rachel 03/05/2013 09:09


Bonjour,


J'ai testé la recette, mais j'ai rajouté trop vite le sucre glace avant que les blancs ne soient montés en neige. Le résultat est super sympa au goût, mais la texture n'est pas mousseuse, et un
peu trop liquide (entièrement de ma faute ^^).


J'ai une question: est-ce que tu fais un peu fondre ton glucose avant de l'ajouter dans le mélange? Parce que mon glucose est assez compact et je n'ai pas pu le mettre dans le mélange sans le
faire fondre un peu au micro-ondes avant. Du coup, il était un peu tiède et je me demandais si ça ne nuisait pas à la préparation??


Merci pour ta réponse!

khala 05/05/2013 16:53



bonjour !


voilà une bonne excuse pour en refaire :) 


sinon pour le glucose un peu tièdi , je ne pense pas que ça pose problème :)



barbara 15/03/2013 10:10


j'avais pas vu, pour le glucose, merci !!

khala 15/03/2013 15:10



de rien :)


 



barbara 15/03/2013 10:09


sympa, j'imaginais pas du tout comme ça, tu trouves où ton glucose ?? bisous

Marderelle 13/03/2013 17:44


Ca y est, je viens d'en faire un pot !! simplissime et totalement régréssif !!! ne reste plus qu'à trouver avec quoi le servir, tout seul c'est bon mais pas raisonable !! Merci pour cette
recette.

moum007 12/03/2013 10:43


le fameux fluff! maintenant je peux le faire moi-même, merci pour la recette!

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