750 grammes
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26 janvier 2010 2 26 /01 /janvier /2010 09:48
palets-bretons-a-l-erable.jpg


le palet breton , par principe , c'est bon !
le palet breton au léger parfum de Canada , c'est extra !

je sais , les rimes , c'est pas mon fort ! mais les gourmandises , si !

et je peux vous dire que ces petits biscuits sont délicieux

mes enfants , qui sont encore assez ( trop même ) réticents à la nouveauté les ont d'abord regardé de haut ... puis voyant que leur père et moi nous régalions vraiment , ils ont plongé la main dans la boîte à gâteaux , et ils n'en ont pas laissé une miette ... " trop trop bon " a dit le petit dernier ... " t'en refera hein ???" 

alors je dis merci à ma Flo adorée qui m'a envoyé ce sucre d'érable ( du fin , comme le sucre ne poudre , et du gros , idéal sur des chocolats ) et merci à Isa pour la recette ! en plus , c'est génial pour écouler les jaunes d'oeufs inutilisés des macarons !


- 4 jaunes d'oeufs  
- 160g de sucre d'érable
- 225g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 160g de beurre demi-sel mou


fouettez les jaunes avec le sucre d'érable jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et blanchies
rajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène
façonnez 2 boudins réguliers et enveloppez les dans du film alimentaire
gardez au frais 4h

préchauffez le four à 160°
sortez la pâte et enlevez le film
découpez des tranches d'environ 1,5 cm et disposez les dans des minis moules à muffins 
enfournez et laissez cuire environ 12 à 15 min
laissez refroidir avant de démouler

ils sont très bons le jour même , mais je préfère les oublier quelques jours dans une boîte hermétique , je trouve qu'ils se bonifient avec le temps , ils deviennent fondant ! j'adore ! et ce petit goût d'érable ... miam !
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commentaires

M
<br /> J'adore les palets bretons .. les tiens ont une forme parfaite et le sucre d'érable doit leur donner un goût sublime.<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> ils ont beaucoup de succès ! ils sont vraiment très bon en effet !<br /> <br /> <br />
S
<br /> Amazing! J'adore les palets breton & le sucre d'érable. Faut que j'essaie ta recette! (qd je retournerai en France car mon petit paquet de sucre d'érable est là bas...)<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> ah ben c'est malin ça ! bon , dès que tu testes tu me dis ! moi je suis vraiment fan !<br /> <br /> <br />
M
<br /> Mmmmm... comme ça doit être bon...<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Je crois que je vais adorer cette recette <br /> Merci pour cette grande gourmandise<br /> Sylvain<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> de rien Sylvain , c'est un plaisir ;-)<br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Nous venons de découvrir votre blog et nous serions ravis de présenter votre blog sur 750 Grammes.<br /> <br /> Si vous êtes  intéressé pouvez-vous me contacter pour que je vous envoie le document.<br /> <br /> Bon week-end.<br /> <br /> Chef Damien.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> je vous ai répondu par mail ! je vous remercie de votre intérêt !<br /> <br /> <br />

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