Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 janvier 2010 2 26 /01 /janvier /2010 09:48
palets-bretons-a-l-erable.jpg


le palet breton , par principe , c'est bon !
le palet breton au léger parfum de Canada , c'est extra !

je sais , les rimes , c'est pas mon fort ! mais les gourmandises , si !

et je peux vous dire que ces petits biscuits sont délicieux

mes enfants , qui sont encore assez ( trop même ) réticents à la nouveauté les ont d'abord regardé de haut ... puis voyant que leur père et moi nous régalions vraiment , ils ont plongé la main dans la boîte à gâteaux , et ils n'en ont pas laissé une miette ... " trop trop bon " a dit le petit dernier ... " t'en refera hein ???" 

alors je dis merci à ma Flo adorée qui m'a envoyé ce sucre d'érable ( du fin , comme le sucre ne poudre , et du gros , idéal sur des chocolats ) et merci à Isa pour la recette ! en plus , c'est génial pour écouler les jaunes d'oeufs inutilisés des macarons !


- 4 jaunes d'oeufs  
- 160g de sucre d'érable
- 225g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 160g de beurre demi-sel mou


fouettez les jaunes avec le sucre d'érable jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et blanchies
rajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène
façonnez 2 boudins réguliers et enveloppez les dans du film alimentaire
gardez au frais 4h

préchauffez le four à 160°
sortez la pâte et enlevez le film
découpez des tranches d'environ 1,5 cm et disposez les dans des minis moules à muffins 
enfournez et laissez cuire environ 12 à 15 min
laissez refroidir avant de démouler

ils sont très bons le jour même , mais je préfère les oublier quelques jours dans une boîte hermétique , je trouve qu'ils se bonifient avec le temps , ils deviennent fondant ! j'adore ! et ce petit goût d'érable ... miam !

Partager cet article

Repost 0
Published by khala - dans gourmandises
commenter cet article

commentaires

Marie 07/02/2010 22:59


J'adore les palets bretons .. les tiens ont une forme parfaite et le sucre d'érable doit leur donner un goût sublime.


khala 10/02/2010 08:01


ils ont beaucoup de succès ! ils sont vraiment très bon en effet !


Sha 05/02/2010 00:42


Amazing! J'adore les palets breton & le sucre d'érable. Faut que j'essaie ta recette! (qd je retournerai en France car mon petit paquet de sucre d'érable est là bas...)


khala 05/02/2010 01:13


ah ben c'est malin ça ! bon , dès que tu testes tu me dis ! moi je suis vraiment fan !


Maybe 30/01/2010 19:44


Mmmmm... comme ça doit être bon...


Escapades gourmandes 29/01/2010 19:23


Je crois que je vais adorer cette recette
Merci pour cette grande gourmandise
Sylvain


khala 29/01/2010 20:24


de rien Sylvain , c'est un plaisir ;-)


Chef Damien 29/01/2010 11:57


Bonjour,

Nous venons de découvrir votre blog et nous serions ravis de présenter votre blog sur 750 Grammes.

Si vous êtes  intéressé pouvez-vous me contacter pour que je vous envoie le document.

Bon week-end.

Chef Damien.


 



khala 29/01/2010 20:27


je vous ai répondu par mail ! je vous remercie de votre intérêt !


Présentation

  • : Le blog de khala
  • Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif