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30 juin 2011 4 30 /06 /juin /2011 17:27

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ça y est , demain , c'est le dernier jour d'école et enfin les grandes vacances pour les enfants ! 

 

Une journée très attendue des petits et des grands car elle sera entièrement consacrée aux jeux et aux gourmandises !

 

Et puis il ne faut pas oublier le cadeau de la maîtresse !

 

Bon, mon homme est toujours grognon à ce moment là et dit qu'il n'a pas de cadeaux lui parce qu'il travaille bien et se demande bien d'où vient cette tradition ?! il n'a pas tort ... 

 

Personnellement , je trouve ça tellement courageux de supporter toute l'année nos bambins que ça vaut bien un petit effort.

 

Ici, depuis quelques années , les cadeaux de fin d'année sont gourmands ( on se demande pourquoi ?! hi hi hi !)

Nous avons donc offert ( toute l'école y a eu droit ) des kits à cookies, à muffins ou encore à brownies , mais il fallait trouver une autre idée pour cette année.

 

J'ai trouvé une recette ( il me semble dans le livre " je fais mes pâtes à tartiner" mais je ne suis plus très sûre ... ) de nougat à tartiner et j'ai trouvé l'idée génial ! 

 

Hop , en cuisine , surtout que ça ne demande pas beaucoup de temps ! chic car c'est un peu la course en cette fin juin ...

 

Pour 2 petits pots : 

- 2 blancs d'oeufs

- 150g de miel neutre

- 50g d'amandes émondées

- 50g de noisettes émondées

- 30g de pistaches

- 30g de fraises séchées

 

Faire torréfier les amandes et les noisettes légèrement à la poêle et laisser refroidir.

Fouetter les blancs en neige ferme.

Pendant ce temps, faire chauffer le miel à 115° à l'aide d'un thermomètre à sucre.

Verser le miel chaud doucement sur les blancs tout en continuant à battre.

Continuer à battre pendant environ 8 min.

 

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Hacher grossièrement les fruits secs et les incorporer à la pâte.

Remplir dans petits pots stérilisés et déguster rapidement ( la pâte perd du volume avec le temps ).

 

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j'espère que ça plaira aux maîtresses , en tout cas , c'est fait avec amour et beaucoup de gourmandise ;o) !

 

A déguster sur une belle tranche de brioche ... et je la verrai bien aussi à l'intérieur d'un petit chocolat noir ...

 

Aller , une dernière cuillère pour la route !

 

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commentaires

A
Je prend note de votre recette. Et merci de votre intention pour vos cadeaux de fin d'année scolaire, ça fait toujours plaisir de recevoir un petit cadeau (je suis ATSEM)

Bonne soirée
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S


Super, je vais en faire...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!



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M


Ca me donne vraiment envie. Il faut absolument que je teste. bisous ma Khala.



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C


Bonjour Khala,


Comme ta recette fut une réussite chez moi, je l'ai posté sur mon blog ce matin. Merci !!!



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J


Je découvre ton blog et ai de grosses envie de gourmandises d'un coup !! Enrobée dans du chocolat noir pour offrir à Noël elle me tente bien cette pâte !!



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K


bonjour Julie et bienvenue !


oui je pense que cette pâte sera vite testée pour les cadeaux gourmands de noël et dans des coques de chocolat noir , ça doit être vraiment mortel !!!!!!! 


 



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