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12 décembre 2009 6 12 /12 /décembre /2009 00:00
moelleux-chocolat-noir-pistaches.jpg



et voilà ! le week-end tout noir de Murielle et Stanislas a commencé !

j'espère que vous avez prévu votre recette préférée à base de chocolat noir ?!

pour aujourd'hui ( oui , demain il y aura une autre recette ) , ça sera un petit moelleux , tout tendre avec des éclats de pistaches , une recette du SAVEURS H-S hiver 2008

ils sont à tomber ! en plus , comble de la gourmandise , je les ai chapeauté d'une jolie pistache enrobée de chocolat au lait ( ramenées  de Londres , chez Mark et Spencer ... mortel ! si j'avais su , j'en aurai plus rapatrié ... ) 

pour 6 personnes :

- 200g de chocolat à 64% de cacao
- 120g de beurre demi-sel
- 170 g de vergeoise blonde ( ou de cassonade )
- 3 oeufs
- 70 g de farine
- 40 g de pistaches non salées + quelques unes pour la déco



préchauffez le four à 180°
faites fondre le chocolat avec le beurre
rajoutez le sucre , la farine et les oeufs un à un
incorporez les pistaches concassées et versez dans des petits moules à muffins 
faites cuire 12 à 15 min
laissez refroidir et démoulez
décorez avec des pistaches concassées

ces petites bouchées sont totalement irrésistibles et plairont autant aux grands qu'aux petits  
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commentaires

V

Je viens te présenter tous mes voeux de santé et de bonheur pour cette nouvelle année
Belle soirée


Répondre
K

très belle année 2010 à toi !


R

simple a faire et tellement appetissant  merci


Répondre
F

muscovado ???



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@

chocolat et pistache, je suis fan d'avance !!! et en plus sont trop beaux tes petits moelleux ! j'en piquerais bien un ou deux ... en passant !


Répondre
F

cette recette est faite pour moi !
mais quelle difference entre la cassonade et la vergeoise ? le gout est il different ?
ici on a une seule sorte de sucre en poudre brun qu'on considere comme de la cassonade , je ne sais meme pas si c'en est ...je n'ai jamais utilise de cassonade quand j'etais en France  alors je ne peux pas faire la difference....ca a un gout special ?


Répondre
K

la vergeoise est un sucre brun humide qui rend les préparations moelleuse
un peu comme le muscovado , je ne sais pas si tu connais
 


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