Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juin 2013 7 30 /06 /juin /2013 09:00

IMGP9846.jpg

 

 

Les cinnamon rolls sont des brioches roulées à la cannelle d'origine d'Amérique du Nord et Europe du Nord.

J'ai vu une version mini de chez mini sur Pinterest (site de photographies extra ! il y a toujours plein d'idées gourmandes !) et j'ai enfin testé pour mes petites collègues (mes enfants n'étant pas fan de cannelle ...).

 

La recette (si on peut appelé ça une recette ! C'est surtout une astuce !) est ici, les photos parlent d'elles même !

 

J'ai utilisé comme ci dessus une boîte de croissants à réaliser soi même au rayon frais, mais si vous avez le temps de faire la pâte , je suis sûre que ça ne sera que meilleur !

 

 

il vous faut :

 

- 1 boîte de 4 croissants

- 2 c.à café de beurre pommade (mou)

- 1 grosse c.à soupe bien bombée de sucre vergeoise brun

- 1/2 c.à café de cannelle

- 3 à 4 c.à soupe de sucre glace

- un peu de jus de citron

 

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger ensemble le sucre, le beurre et la cannelle jusqu'à obtenir une crème homogène.

Ouvrir la boîte de croissants et séparer en 2 rectangles, ressouder les 2 triangles pour fermer les trous (normalement ceux qui permettent de séparer les croissants).

Badigeonner avec la crème à la cannelle et rouler sur la longueur.

 

IMGP9843.JPG

 

Mettre au frais 20 min (ou pas) et découper en tranches.

Mettre dans des moules à mini muffins (moi, j'ai utiliser des moules à demi-sphères) et enfourner jusqu'à ce que ça soit bien doré.

 

IMGP9845.JPG

 

Laisser refroidir et disposer sur une grille.

 

Mélanger le sucre glace avec du jus de citron (mettre petit à petit jusqu'à obtenir la consistance souhaiter pour décorer les mini rolls), décorer les mini brioches et laisser refroidir.

 

Servir avec le thé ou le café en guise de mignardises.

 

 

Ils sont tous mimi et tiennent dans une cuillère à café, parfait pour se faire plaisir sans culpabiliser ! Le plus dur étant de ne pas tous les dévorer !

 

IMGP9850.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by khala
commenter cet article

commentaires

Lu 06/07/2013 17:11


Ca m'a l'air bien bon !

Domi 03/07/2013 12:12


rôhhh j'adore !!


non seulement l'idée mais aussi l'utilisation de pâte toute prête moi qui suis une quiche en boulange ;-)


bizzz


 


aussi sur www.domigateaux.be

khala 05/07/2013 12:52



moi je suis une grosse feignasse :) chacune sa tare :p



Lillise 02/07/2013 14:45


une super idée express !

Créasof 01/07/2013 09:19


Ah ouais !! je n'aurais pas dû lire ton post à l'heure du kfé !!! tentatrice !!

ac83 30/06/2013 22:36


C'est pas fair-play, si tu me prends par les sentiments...


J'ai gouté ces petits gateaux lors de mon voyage aux States et j'ai adooré!

Présentation

  • : Le blog de khala
  • Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif