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14 avril 2011 4 14 /04 /avril /2011 07:45

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Je continue dans les bouchées apéritives , ici au fromage de chèvre , romarin du jardin et miel de Tilleul.

Des saveurs qui se marient bien ensemble, on pourrait même rajouter pour les servir des copeaux de jambon Serrano ... miam !

 

j'ai utilisé la même base que les bouchées aux tomates et celles au rouget , et du miel de tilleul italien provenant du Quai des Oliviers à Lyon. Ce miel, provenant du Piemont est très parfumé, à utiliser avec parcimonie ... parfait également pour parfumer les tisanes.

 

 

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Pour la pâte : 

 

- 110g de farine

- 1/2 sachet de levure 

- 1 pincée de sel

- 2 oeufs

- 50ml de vin blanc

- 40 ml d'huile d'olive

- 40 g de gruyère râpé

- 80g de bûche de fromage de chèvre sans la croûte 

- 1 càs bombée de romarin ciselé

- 1 càc de miel de tilleul 

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine avec la levure et le sel.

Faire un puits au centre et casser y les oeufs. Rajouter l'huile et le vin blanc petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple.

Incorporer le gruyère, le fromage de chèvre émietté, le romarin ciselé et le miel un peu chauffé pour pouvoir l'incorporer plus facilement.

Verser dans des mini moules à financiers et faire cuire environ 15 min.

Servir aussitôt.

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commentaires

marcia 02/08/2011 11:13



Merci Khala pour cette recette ! Je passe souvent mais ne commente jamais, cette honte ! Toutefois devant la gourmandise de ces petits cakes sucrés-salés je craque!


A bientot


Marcia



val 21/04/2011 12:53



j'ai réalisé ces mini-cakes hier soir : l'aspect étaient semblables à celui des gougères (peut-être ai-je trop mis de levure). Par contre je les ai trouvé un peu fade, j'ai du avoir la main trop
légère sur le miel et le romarin (du jardin également !)



khala 21/04/2011 17:26



tu peux rajouter du chèvre et du romarin , pour le miel , si tu as mis du toutes fleurs ou de l'acacia , c'est beaucoup plus doux et tu peux en mettre 2 c , pour celui au tilleul que j'ai reçu ,
il est vraiment très fort et parfume vraiment beaucoup ... 



Circée 21/04/2011 07:48



Oh ça me plait bien, je mets ta recette de côté.



MARIE - CUISINE 19/04/2011 22:59



Avec du miel des Cévennes, cela devrait bien le faire également ;-) Ils doivent partir comme des petits pains, sur les tables d'apéro !! Bisous,
Marie



khala 20/04/2011 11:58



oui ça devrait le faire aussi ! je ne suis pas sectaire ;o)


 



Macaronette 18/04/2011 00:43



C'est idée le miel auquel je ne pense pas mais avec le chèvre cela doit être extra


Bises



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