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30 janvier 2012 1 30 /01 /janvier /2012 13:08

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Sérieusement , ce n'est pas pour me vanter , mais là, il y a du lourd et du vraiment bon !!!!

Ce saucisson au chocolat est excellent ! de la tuerie en barre !

 

Visuellement , il ressemble fort au saucisson de la vieille époque où je commençais à cuisiner ( j'en fais depuis au moins 8 ans ...) , mais gustativement parlant, rien à voir ! Et il est tendre et se découpe à merveille contrairement à celui ci .

En fait , tout le secret réside dans le bon choix des ingrédients ( du très bon chocolat et de très bon fruits secs font la différence ) et surtout par le remplacement du beurre et du sucre par du lait concentré sucré ( ça a fait tilt lors de la réalisation du fudge ! ).

Et là, vous obtenez un saucisson de compétition ! En plus , comme beaucoup de mes réalisations , les parfums sont déclinables à l'infini suivant vos goûts ! J'adore !

 

 

il vous faut pour un beau saucisson :

 

- 150g de très bon chocolat noir 

- 100g de pralinoise®

- 1/2 boîte de lait concentré sucré ( soit la moitié de 397g )

- 60g de noisettes concassées et torréfiées ( ou des amandes, pistaches ...)

- 5 biscuits ( galettes bretonnes, spéculoos, petits beurre ...)

- 3 petites meringues 

 

Faire fondre les 2 chocolats au bain-marie ( ou au micro-onde ) et rajouter le lait concentré, les noisettes et les biscuits et meringues écrasés en petits morceaux.

Bien mélanger et mettre la pâte obtenue sur un grand morceau de film alimentaire.

Étaler en long et fermer le film.

Rouler pour donner la forme d'un saucisson et laisser au moins 2 h au frais.

Frotter le saucisson avec un peu de sucre glace et le laisser à température ambiante.

Servir avec un bon café après le repas.

 

Parfait aussi pour un cadeau gourmand, un goûter d'anniversaire ... et c'est un fabuleux épate belle-mère :)

 

A mon travail, il a une réputation d'enfer ... et il a même été trouvé délicieux et addictif par quelqu'un qui n'aimait pourtant pas le chocolat ... c'est fou ça non ?! 

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commentaires

M
<br /> Ca sera parfait comme petite attention gourmande pour Noël !<br /> <br /> <br /> Merci pour ta recette.<br /> <br /> <br /> Je me réjoui de goûter le saucisson qui repose dans mon frigo !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonnes Fêtes<br />
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K
<br /> <br /> bonnes fêtes également ! <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> bonjour,<br /> <br /> <br /> votre recette me semble géniale et je voudrais la réaliser mais qu'est-ce que c'est la "prâlinoise" ?<br />
Répondre
K
<br /> <br /> la pralinoise est une tablette de chocolat ( Poulain il me semble ) : chocolat au lait praliné , si vous ne trouvé pas , vous pouvez mettre du chocolat noir ou lait classique<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> merci beaucoup<br />
Répondre
B
<br /> merci pour la reponse pour la dose de meringues; ce saucisson va certes se manger tres vite, mais combien de temps peut on le garder? ( je pose la question a cause du lait cc sucré); merci<br />
Répondre
K
<br /> <br /> tu peux le garder une bonne semaine au frais !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> bonjour, j'ai découvert cette "vraie tuerie" il y a quelques mois et l'ai déjà fait plusieurs fois mais je me pose la question à chaque fois: combien pèsent 3 petites meringues?????? merci de me<br /> répondre pour que je puisse en faire pour des cadeaux de noêl; mb<br />
Répondre
K
<br /> <br /> oh ça dépend des meringues que vous trouvez et ça depend de votre gourmandise ( des fois j'en mets plus car j'adore ça ! ) je dirais environ 30g :)<br /> <br /> <br /> <br />

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