Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 décembre 2011 4 15 /12 /décembre /2011 20:15

IMGP8658.jpg

 

 

Aujourd'hui est un jour très important (pourtant j'ai failli oublier ...) ! 

Khala et compagnie a 6 ans ! 

6 ans de recettes, de gourmandises et de partages ! 

Grâce à ce blog, j'ai certes beaucoup cuisiner, mais j'ai aussi beaucoup appris et je me suis fait plein d'ami(e)s formidables (et quelques ennemis aussi ... c'est la vie !).

 

Je vous remercie tous pour votre fidélité, chaque jour , c'est un réel plaisir de lire vos commentaires !

Pour fêter ça , je vous mets une chouette recette de guimauve , facile à faire et à aromatiser selon les goûts. 

Cette fois ci, elle est à la vanille, un parfum très cher à mon coeur et avec la vanille de Madagascar de Lord Vanilla , elle est vraiment extra ! 

J'en avais déjà réalisé à la menthe et au chocolat ici !

 

J'ai repris la recette Titouillette , facile et rapide et dont le rendu est bien plus joli que le mien ... hum hum ... mais on sait que la déco n'ai vraiment pas mon truc ...

 

- 2 blancs d'oeufs

- 250g de sucre en poudre + 30g

- 100g d'eau

- 10g de gélatine

- 1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar

- 20g de sucre galce

- 20g de maïzena

 

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Fouetter les blancs en neige très ferme en rajoutant les 30g de sucre quand les blancs deviennent mousseux.

Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre en poudre et la vanille fendue en 2 et grattée et faire chauffer jusqu'à 121°.

Une fois la température obtenue, retirer la gousse de vanille, rajouter la gélatine essorée et mélanger rapidement.

Remettre le robot en marche et pendant qu'il fouette les blancs rajouter le sirop.

Laisser fouetter à vitesse moyenne pendant environ 10min jusqu'à ce que la guimauve refroidisse et soit lisse et brillante.

Mélanger le sucre glace avec la maïzena et saupoudrer un moule. Verser la guimauve dessus, étaler la avec une spatule en formant des tourbillons avec un peu de colorant liquide ( facultatif ) et saupoudrer du reste du mélange.

Laisser sécher une nuit dans un endroit sec.

Découper en cubes et les enrober pour éviter qu'ils collent.

Les offrir dans un joli sachet !

 

 

IMGP8649.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by khala - dans gourmandises
commenter cet article

commentaires

Céci 17/12/2011 19:50


Joyeux anniversaire....déjà 6 ans....


bisous et bon week end

Lord Vanilla 17/12/2011 12:12


Joyeux Vanilleversaire !!!! hum les guimauves...

Delphine 16/12/2011 18:55


Yep ;)

Delphine 16/12/2011 18:44


Ah je suis démasquée ! C'est encore un peu mou mais qu'est-ce que c'est bon ! :D Ca tombe bien je n'avais plus de chamallows ;) Par contre je crois que j'ai mis trop de Maïzena/sucre glace, ça a
formé une petite croûte et du coup ça croustille un peu :(

khala 16/12/2011 18:49



pas grave ;o) t'en referas pour t'améliorer ;o)))) 


 



ManueB 16/12/2011 18:42

Tes guimauves sont super belles, comme chaque année, moi je n'en ai toujours pas fait..... Faudra que je me lance tout de même... je te souhaite un bon week end manue :))

khala 16/12/2011 18:43



ben alors ! en plus c'est super facile !!! et là, vraiment à la vanille , c'est extra !!!! 



Présentation

  • : Le blog de khala
  • Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif