Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 décembre 2012 4 13 /12 /décembre /2012 11:16

IMGP9425.jpg

 

 

Dans ma Papilles Box de Novembre spéciale chocolat , il y avait un livre de Jacques Genin " Le meilleur du chocolat ", et comme je cherche de nouvelles recettes à glisser dans les paniers gourmands, j'ai été ravie de trouver cette recette de grignotines.

Il s'agit d'amandes caramélisées enrobées de chocolat, et là j'ai rajouter des écorces d'oranges confites, un régal ! 

 

 

- 250g d'amandes émondées

- 125g de sucre parfumé à la vanille de Lord Vanilla ( 2 gousses dans mon pot de sucre le parfument admirablement )

- 40g d'eau

- 50g d'écorces d'oranges confites coupés en petits dés

- 110g de chocolat noir à pâtisser

 

 

Tailler les amandes en bâtonnets dans le sens de la longueur ( j'avoue que si vous trouvez des amandes en bâtonnets tous prêts , c'est le pied ).

Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition l'eau et le sucre et cuire à feu vif jusqu'à 123°.

Plonger les amandes dans le sirop et remuer sans cesse .

On obtient d'abord un sablage ( le sucre ressemble à du sable ) puis il se transforme en caramel bien doré.

Verser le contenu sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir et séparer les bâtonnets caramélisés.

 

IMGP9411.jpg

 

 

Faire fondre les 3/4 du chocolat bien chaud , puis hors du feu rajouter le reste du chocolat coupé en morceaux ( pour faire diminuer la température ) et remettre à chauffer 2 min ( tempérage du chocolat pour permettre la cristallisation et une meilleure conservation ).

Verser les amandes et les oranges confites et bien enrober de chocolat.

Façonner des petits tas sur une plaque et laisser prendre.

Conserver dans une boîte hermétique.

 

A glisser dans de jolis ballotins.

 

 

IMGP9420.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by khala - dans gourmandises
commenter cet article

commentaires

Foxy Fadette 23/12/2012 19:16


Miam, c'est très tentant! Mais dis-moi, quel est le nom de la recette des petits pavés marrons genre toffee, qu'on peut voir en photo sur ta banniere? (A droite, la 2eme photo avec le ruban). Ca
me tente aussi.... 


 


Bises! 

khala 23/12/2012 22:12



ce sont des fudges , la recette est ici : http://www.khalaetcompagnie.com/article-fudge-au-chocolat-et-aux-noisettes-87838731.html



yo 18/12/2012 20:38


miam miam miam!

narjisse 18/12/2012 00:51


super gourmands ça! à tester pour mon panier gourmand spécial noël!

Karine D. 13/12/2012 21:44


Vraiment très gourmands ces grignotines :-)


Bis

Nuage de Lait 13/12/2012 19:25


Une autre version de roses des sables, j'aime beaucoup avec les amandes


bonne soirée


bises


jojo

Présentation

  • : Le blog de khala
  • Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif