750 grammes
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17 février 2012 5 17 /02 /février /2012 17:06

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Ca fait un bout de temps que je vois cette recette sur la blogosphère ...

Je ne voulais pas craquer ... Mais je suis faible ... très faible ...

Et puis d'un autre côté , j'avais du sucre perlé  offert par Manue ... 

Donc hier soir , me voilà partie , avec la recette du Chef Damien qu'il réalise avec Sandra  ( la vidéo est très claire ).

Pour plein de jolies gaufres croquantes et moelleuses à la fois : 

 

- 200ml de lait tiède

- 2 sachets de levure boulangère super active (ou 20g de levure fraîche) 

- 500g de farine

- 2 oeufs

- 75g de sucre roux

- 1 pincée de sel

- les graines d'une gousse de vanille Lord Vanilla ( ou 1 càc de cannelle en poudre )

- 250g de beurre

- 200g de sucre perlé

 

Mettre tous les ingrédients dans le robot à part le beurre et le sucre perlé et laisser pétrir 5 bonnes minutes.

Rajouter le beurre pommade jusqu'à obtenir une pâte souple.

Laisser reposer dans un endroit chaud recouvert d'un torchon propre, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Incorporer le sucre perlé et former plusieurs pâtons de même taille. Laisser reposer 5 min.

Faire chauffer le gaufrier et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Déguster aussitôt.

 

J'ai bien fait de tester , elles sont vraiment très bonnes !

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commentaires

M
<br /> Comment resister aux gauffres..? miam!<br />
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Y
<br /> un tag pour toi chez moi ce jour <br /> http://yopalacuisine.over-blog.com/article-onze-c-est-beaucoup-trop-11-pour-un-tag-100138305.html<br />
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Y
<br /> aaaaaah comme je te comprends!<br />
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K
<br /> Mon gauffrier m'a laissé tomber depuis quelques semaines déjà !<br /> <br /> <br /> Si tu savais ce que je suis malheureuse....:(<br /> <br /> <br /> À mettre dans la liste des cadeaux que j'aimerais me faire offrir !!!! :)<br />
Répondre
D
<br /> en belgique on les laisse un peu plus cuire histoire que le sucre caramélise mais moi je les préfere comme ça, pas trop cuites ... défi relevé !<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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