750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 janvier 2011 4 20 /01 /janvier /2011 11:25

IMGP7769.jpg

 

 

 

Le fudge est une sorte de caramel anglo saxon , très souvent au chocolat , avec souvent des noix ou autres fruits secs.

C'est une bombe calorique , personnes au régime s'abstenir ;o).

Ici , j'ai fait très simple mais très gourmand : du fudge au Toblerone® ... tout le monde connaît ce délicieux chocolat suisse en triangle ... un chocolat avec du miel, des amandes et des éclats de nougat ...

 

 

IMGP7760.jpg

 

 

pour une vingtaine de carrés :

 

- 200 ml de lait concentré non sucré

- 80 g de sucre roux

- 120 g de beurre

- 400g de Toblerone®

 

Faire bouillir à feu moyen le lait avec le sucre et le beurre pendant 5 min environ sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois.

La préparation s'épaissit et prend la texture d'une crème au caramel.

Oter du feu et laisser reposer 2 min.

Rajouter le chocolat coupé en morceaux et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.

Verser dans un petit moule carré de 20 cm x 20 cmet laisser prendre au frais pendant 2h.

Couper en carrés et conserver au frais.

 

IMGP7764.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> J'ai peut être un peu compris l'erreur ou alors j'ai la méga poisse et je n'ose pas me lancer dans le nougat comme je l'avais prévu.<br /> <br /> <br /> En fait, j'ai essayé les sucres à la crème, et dès qu'on arrive à ébullition, ça commençait à prendre du volume et à déborder, du coup j'ôtais du feu pour que ça redescende et je remettais sur le<br /> feu mais la t° ne montait pas au dessus de 100-102°C. Du coup j'ai pris une méga casserole et ça a commencé à prendre, je suis monté à la t° conseillée et .... sur ma plaque de sucre, la moitié<br /> est à peu près dure, l'autre pas.... va savoir, je crois que j'ai la poisse<br /> <br /> <br /> Du coup pour le fudge, je crois que malgré l'ébullition longue, la t° n'est pas assez montée d'ou le fait qu'il ne prenne pas<br /> <br /> <br /> J'ai donc refait du fudge en doublant les quantités, mais en gardant la quantité de base du toblerone soit 400 g et j'ai remélangé le tout une fois le fudge bien pris à mon premier fudge qui<br /> ressemble plus à de la pâte à tartiner. Du coup, ça reste très mou, mais c'est déjà mieux.<br /> <br /> <br /> Par contre, ça m'a pris environ 15 à 20 mn avant d'épaissir, à partir de l'ébullition (soit près d'une demi-heure en tout)<br /> <br /> <br /> bref, peut être que ma mésaventure servira à d'autres qui tenteront cette recette<br />
Répondre
K
<br /> <br /> le blog est aussi fait pour ça ! on échange nos astuces et nos rattages ! <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> je viens d elire le dernier comm', qui a eu le même problème que moi. Est-ce que par hasard tu n'aurais pas utilisé du lait concentré sucré?<br />
Répondre
K
<br /> <br /> <br /> et bien je ne vois pas ce qu'il cloche ... non non , pas de lait concentré sucré sinon t'imagine comme ça serait sucré !<br /> <br /> <br /> essaye peut être avec du lait concentré sucré mais en enlevant le sucre en plus ... mais je ne vois pas <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonjour Khala, je viens de faire ces fudges et au bout de 15 mn de forte ébullition, toujours pas d'épaississement. J'ai finalement qd même ajouté le toblerone et après 3 h au frais, ça fait une<br /> pa^te à tartiner, pas du tout des fudges. j'ai déjà fait des fudes, mais avec du lait concentré sucré. Aurais-tu une idée de l'erreur? Merci<br />
Répondre
S
<br /> <br /> J'ai testé ta recette qui a l'air super méga succulente mais il y a des jours comme ça où je ferai mieux de rester couché.... la première fois le mélange (après une nuit au frigo) était trop<br /> liquide. J'ai donc recommencé... pareil. Tu fais comment car la texture a l'air de se tenir chez toi ? Je n'ai pas la main pour les fudges peut-être ? Pourtant ça me donnait bien envie ta petite<br /> tuerie sucrée... snif<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Flûte ... je sais que moi aussi , il y a des recettes de fudge que je n'arrive pas à réussir ... <br /> <br /> <br /> as tu fait cuire le caramel assez longtemps ? il faut qu'il se détache un peu de la casserole , des fois , il faut plus de 5 min <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Je reste sans voix devant cette recette....<br /> <br /> <br /> Je me permets de te la piquer!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> pique pique je t'en pris ;o) <br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif