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7 mai 2010 5 07 /05 /mai /2010 17:29

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je sais ce que certaines vont se dire :" qu'est ce qu'elle nous fait Khala ? du gourmand mais sain ? elle est malade ? du tofu ? beurk ? sans gluten ? ah bon ? elle est allergique ?" 

 

et bien non , tout va bien !

je ne suis ni allergique , ni malade !

et ces gâteaux sont d'une gourmandise à se damner ... une texture absolument extra , on a l'impression de manger de la mousse au chocolat , ils fondent dans la bouche , parfait pour un goûter , voire même un super dessert accompagné d'une compotée de poire ou d'une crème à l'amande 

et je vous jure qu'on ne sent pas le tofu , mes enfants n'y ont vu que du feu et se sont régalés 

je vous conseille vivement de tester dès que vous trouverez du tofu soyeux ( en magasins bio, rayon frais )

pour 9 gâteaux :

 

 

‐ 80 g de vergeoise brune (ou de cassonade)  

‐  3 œufs  

‐ 1 pincée de sel  

‐ 200 g de tofu soyeux  

‐ 1 càs bombée de maïzena  

‐ ½ paquet de levure chimique  

‐ 1 càs de pâte pralinée (facultatif, j'essaye de finir mes fonds de placard) 

‐ 150 g de chocolat fondu  

 

  

 

 

Préchauffez le four à 180°  

 

 

Fouettez les œufs avec le sucre puis rajouter le sel, le tofu, la maïzena, la levure et la pâte pralinée  

 

 

Incorporez le chocolat fondu et bien mélanger  

 

 

Versez dans les moules en papier et faites cuire 15 à 20 min  

 

 

Laissez refroidir avant de servir  

 

 

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commentaires

poucinette 25/05/2010 18:02



Coucou belle recette !!!! 


 


Bonne fin de journée !!!! 



cathy 20/05/2010 12:42



A la vue de ce fondant cela me donne envie d'utiliser du tofu soyeux que je n'ai toujours pas testé, j'adore le côté mousseux qui fond en bouche!



Chrystel 18/05/2010 17:19



Avec le tofu soyeux, on obtient des résultats très très sympas. Tes moelleux sont super tentants Khala.


bises


Chrys



ann ju 17/05/2010 22:07



le tofu soyeux donne vraiment du moelleux, j'adore ce produit tout comme ton fondant mousseux. bisous



mouni 15/05/2010 13:30



je n'ai jamais cuisiner le tofu, tu aiguises ma curiosité!



khala 15/05/2010 13:52



attention ! c'est du soyeux ! pas du classique ... j'en trouve en magasin bio au rayon frais



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