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8 février 2012 3 08 /02 /février /2012 22:06

recettes-deguisees-logo.png

 

 

Pour le Carnaval et Mardi-Gras, Stéphane de Recette de cuisine lance un jeu avec Chef Clément .

Ils nous proposent d'imaginer et de cuisiner des recettes déguisées qui ressemblent à des plats traditionnels mais qui sont en fait tout  autre chose , du sucré à la place du salé et vice et versa par exemple , histoire de tromper vos invités .

Par exemple une fausse religieuse au fromage frais et saumon , un faux cupcake salé avec chantilly au chèvre , un whoopie foie gras/figue pour l'apéro , une cake-pop salée, une fausse quiche sucrée , une confiture à la betterave etc ... je laisse votre imagination débordée !! 

 

Pour participer , il suffit de publier votre recette déguisée en février sur votre blog et de mettre le lien de Recettes de recettes déguisées.

 

Mais ça ne s'arrête pas là, les garçons vont référencer votre recette sur le site avec 2 autres recettes et publieront sur Facebook pour que le plus grand nombre de personne découvre entre les 3 recettes, celle qui est déguisée !

 

A la fin du jeu, le jury ( dont je fais parti !!!!!! ) sélectionnera la recette gagnante en tenant compte des commentaires sur Facebook et du nombre de personne s'étant trompé ;)

 

A gagner , un joli taille légumes Spirelli de Gefu offert par le comparateur de prix Idealo pour faire des spaghetti de légumes.

 

Venez nombreux participer au jeu en préparant une jolie recette déguisée ou en essayant de repérer les recettes déguisées des participants !

 

Pour ma part , j'aurai bien évidemment pu proposer mon saucisson au chocolat , mais cela aurait été trop facile ! alors pour lancer le jeu , je vous propose une fausse Foccaccia sucrée : cranneberries / amandes .

 

 

 

IMGP8832.jpg

 

pour la pâte:

 

- 470g de farine

- 1 sachet de levure boulangère ( celle pour 500g de farine , sinon mettre 2 sachets )

- 3 càs de sucre vanillé maison

- 1 càc de sel

- 1 càs d'huile d'olive

- 2 oeufs

- 220 ml de lait tiède

 

pour la garniture :

 

- 20g de beurre

- 3 càs de sucre roux

- 1 poignée de cranberries fraîches ou surgelées

- 1 poignée d'amandes effilées

 

 

Prendre 3 càs du lait tiède et verser la levure dedans. Laisser reposer 10 min puis remuer.

Dans la machine à pain , mettre le lait tiède, l'huile, le sucre, les oeufs un peu battus à la fourchette et le sel. Rajouter la farine puis la levure. Lancer la machine programme pâte.

Une fois le programme fini, récupérer la pâte sur un plan de travail fariné ( la pâte est un peu collante).

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé sur environ 2 cm d'épaisseur.

Badigeonner la de beurre très mou, saupoudrer de sucre roux, enfoncer légèrement les fruits à un intervalle régulier et saupoudrer d'amandes effilées .

A l'aide d'une roulette à pizza, faire des découpes dans la pâte.

Enfourner jusqu'à ce que la foccaccia soit bien dorée ( environ 25 min ).

Découper en carrés et servir.

 

IMGP8836.jpg

 

A vous de jouer ! 

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commentaires

Joséphine 14/02/2012 20:05


C’est une belle recette bien gourmande ! Bisous !

Macaronette 11/02/2012 09:53


C'est un jeu amusant. Je ne sais pas si j'aurais le temps... mais ça me plait cette idée.


Et ta recette est vrai bien bluffante, on pourrait croire à un fougasse à la tomate confite et pignon : c'est réussi.


Bises

Karine D. 09/02/2012 20:51


Elle est superbe cette foccaccia !!! Délicieux !


Bis

Llysa 09/02/2012 09:11


ah ok!!!! je n'ai pas bien lu alors! hihihihi

Llysa 09/02/2012 08:18


bonne chance pour le concours! hummm trés belle foccacia bravo bises

khala 09/02/2012 08:55



ah mais je ne participe pas ;) je fais partie du jury ;)



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