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3 octobre 2010 7 03 /10 /octobre /2010 15:52

croziflette-1.jpg

 

 

Automne est bien là ! 

 

Voilà déjà quelques jours, le froid s'est installé, avec son amie la grisaille, les jours plus courts et les feuilles commencent par prendre de jolies couleurs ...

 

L'été est derrière nous, les bikinis sont loin, les petites salades légères et les sorbets laissent place aux bons plats familiaux et consistants ...

 

L'année dernière, j'avais (enfin) découvert les Crozets, des petites pâtes de Savoie de forme carrée qui se cuisinent habituellement avec du reblochon, de la même façon que la tartiflette. Un plat tout à fait de saison.

 

Cette année, je l'ai réalisé avec du Morbier, fromage de Franche-Comté, caractéristique par sa raie noire en son centre ( qui n'est autre qu'une ligne de cendre ! je vous invite à aller voir le site pour plus qu'explications), plus apprécié par mes loulous qui ne sont pas très fans du fromage et trouvent le reblochon trop fort pour leurs papilles délicates .

Visuel_1.jpg

 

 

il vous faut :

 

- 300g de Crozets natures

- 100g de lardons allumettes 

- 1 oignon

- 200ml de crème

- 300g de Morbier

- sel, poivre

 

Faire cuire les Crozets dans de l'eau salée 20 min puis égoutter les.

Préchauffer le four à 180°.

Faire revenir l'oignon émincé avec les lardons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Egoutter les sur du papier absorbant.

Disposer les Crozets dans un plat allant au four et les mélanger avec l'oignon et les lardons revenus, 150 g de Morbier en morceaux, la crème, un peu de sel et du poivre.

Recouvrir avec le reste de fromage et enfourner 15 à 20 min et laisser fondre le fromage.

Servir chaud avec une petite salade verte.

 

 

croziflette.jpg

 

 

vous pouvez voter pour votre recette préférée ( si c'est la mienne , c'est top ! ) réalisée avec du Morbier .
 en plus de me permettre de gagner un cours de photographie avec Isabelle Rozenbaum  , vous pouvez gagner un robot de cuisine Kitchenaid ou un livre sur le Morbier ! alors vite ! à vos souris ! 



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Published by khala - dans accompagnements
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commentaires

Jeanne la malice 09/01/2011 09:40



Jolies cocottes appétissantes !!! Bon dimanche



peggy 25/11/2010 11:26



rooo que cela à l'air bon!!


en plus, chez moi, la présentation dans les mini cocotte a beaucoup de succès!!



Soso 01/11/2010 21:54



Voilà une variante de la tartiflette que j'adore!!! merci de cette jolie et semble t-il délicieuse recette!


Lili



Fillededécembre 20/10/2010 08:03



Ca me rappelle les vacances à la montagne ...........



Miamana 12/10/2010 20:40



Oulala, ca a l'air vraiment excellent... Sauf pour la lign, vive les gros pulls!



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