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10 février 2010 3 10 /02 /février /2010 15:10
crème d'aubergine


voici une petite entrée douce et légère trouvée sur un petit livret du ELLE à Table du mois dernier 
elle convient également en apéro , en verrines ou en accompagnement , je les verrai bien napper des pâtes avec du bon jambon du pays ...

pour 4 personnes :

- 2 aubergines ( ils précisaient " blanches " mais je n'en avais pas , j'ai juste utilisé 3 petites aubergines pour ne pas avoir de graines )
- 1 gousse d'ail
- 2 càs bombées de fromage blanc ( ou yaourt grecque )
- 4 càs de purée d'amandes blanche ( en magasin bio )
- sel , poivre blanc
- quelques amandes effilées ou comme moi des graines de courges
- paprika ou curry en poudre


épluchez les aubergines et détaillez les en cubes

disposez les dans une casserole avec 40 ml d'eau et 1 pincée de sel et portez à ébullition

laissez fondre à feu doux avec la gousse d'ail pelée , dégermée et écrasée , les aubergines deviennent fondantes ( environ 20 min )

versez la purée d'aubergine dans un blender avec le fromage blanc et la purée d'amandes , mixez jusqu'à obtenir une crème bien lisse

assaisonnez avec le sel et le poivre et servez aussitôt parsemé de graines de courges ou d'amandes effilées légèrement grillées et saupoudrez d'un peu de curry ou de paprika

délicieux tiède ou froid

et oui ! khala sait être raisonnable parfois ...
 
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commentaires

V

J'ai écrit poudre d'amandes mais j'avais bien compris purée d'amandes, c'est mes doigts qui ont pas suivi :o)


Répondre
K

ça m'arrive souvent ;-)


M

Très original ! Au début j'ai pensé que c'était un peu comme un caviar d'aubergine mais ensuite j'ai vu les ingrédients et notamment la poudre d'amandes, je me demande ce que ça donne !


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K

non non ! pas de la poudre d'amande , de la purée d'amandes ! et ça apporte un crémeux inégalable !


N

j'ai réalisé ta recette ce midi .. ça a bcp plu


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K

super ! contente que ça ai plu ! 


V

En flanant sur les blogs,je clique regulierement sur les prenoms qui signent les commentaires et la j ai decouvert un joli blog,simple et avec de tres belles
realisations,j ai ete tres impressionnée par les igloos en chocolat blanc.


Répondre
K

merci beaucoup ! ça me touche énormément 


A

humm, sur un morceau de pain grillé!extra!bises


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K

je confirme : c'est extra !


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