Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 février 2010 3 10 /02 /février /2010 15:10
crème d'aubergine


voici une petite entrée douce et légère trouvée sur un petit livret du ELLE à Table du mois dernier 
elle convient également en apéro , en verrines ou en accompagnement , je les verrai bien napper des pâtes avec du bon jambon du pays ...

pour 4 personnes :

- 2 aubergines ( ils précisaient " blanches " mais je n'en avais pas , j'ai juste utilisé 3 petites aubergines pour ne pas avoir de graines )
- 1 gousse d'ail
- 2 càs bombées de fromage blanc ( ou yaourt grecque )
- 4 càs de purée d'amandes blanche ( en magasin bio )
- sel , poivre blanc
- quelques amandes effilées ou comme moi des graines de courges
- paprika ou curry en poudre


épluchez les aubergines et détaillez les en cubes

disposez les dans une casserole avec 40 ml d'eau et 1 pincée de sel et portez à ébullition

laissez fondre à feu doux avec la gousse d'ail pelée , dégermée et écrasée , les aubergines deviennent fondantes ( environ 20 min )

versez la purée d'aubergine dans un blender avec le fromage blanc et la purée d'amandes , mixez jusqu'à obtenir une crème bien lisse

assaisonnez avec le sel et le poivre et servez aussitôt parsemé de graines de courges ou d'amandes effilées légèrement grillées et saupoudrez d'un peu de curry ou de paprika

délicieux tiède ou froid

et oui ! khala sait être raisonnable parfois ...
 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Valérie 16/02/2010 16:21


J'ai écrit poudre d'amandes mais j'avais bien compris purée d'amandes, c'est mes doigts qui ont pas suivi :o)


khala 16/02/2010 17:25


ça m'arrive souvent ;-)


Maybe 16/02/2010 12:04


Très original ! Au début j'ai pensé que c'était un peu comme un caviar d'aubergine mais ensuite j'ai vu les ingrédients et notamment la poudre d'amandes, je me demande ce que ça donne !


khala 16/02/2010 15:38


non non ! pas de la poudre d'amande , de la purée d'amandes ! et ça apporte un crémeux inégalable !


nadine 12/02/2010 15:21


j'ai réalisé ta recette ce midi .. ça a bcp plu


khala 12/02/2010 16:07


super ! contente que ça ai plu ! 


vero 12/02/2010 15:03


En flanant sur les blogs,je clique regulierement sur les prenoms qui signent les commentaires et la j ai decouvert un joli blog,simple et avec de tres belles
realisations,j ai ete tres impressionnée par les igloos en chocolat blanc.


khala 12/02/2010 16:07


merci beaucoup ! ça me touche énormément 


ana 11/02/2010 20:08


humm, sur un morceau de pain grillé!extra!bises


khala 12/02/2010 11:59


je confirme : c'est extra !


Présentation

  • : Le blog de khala
  • Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif