Et oui ! je joins l'utile à l'agréable !
Un recette à IG bas et un concours en même temps !
Faut dire que tout le monde ou presque a dans ses placards des bouillons Maggi, en l'occurrence ici des Kub Or ( cela fera rire certaines suite à une publication sur Facebook à mourir de rire :D, mais ça , c'est une autre histoire !! ).
Et bien ça tombe très bien car sur le blog des Astucieuses , il y a un concours : " Je, tu, il, elle, nous cuisinons ... avec Kub or ".
Il faut juste cuisiner avec soit des Kub or, soit des Kub or herbes de provence ! pas très dur !
Et tout le monde peut participer :
- Pour les blogueurs, il suffit de publier sur le blog et envoyer le lien par mail à maggi.france[at]gmail.com,
- Pour ceux qui n'ont pas de blog, envoyer sur le même mail votre recette et une photo du plat.
La recette sera sur le site en 48h et les internautes pourront voter en laissant un message , les 2 premiers ayant reçu le plus de votes auront un cadeau ( le 1er : un chèque cadeau Kadeos d'une valeur de 50 euros et le 2ème un produit de la marque Maggi de son choix )
Pour cela , vous avez tout le mois d'octobre pour le faire ( jusqu'au 31 octobre 23h59 exactement ).
En plus , vous pouvez aussi me laisser un message sur ma recette pour gagner le livre sur le kub or, dans la collection des 30 recettes culte de chez Marabout :
3 heureux gagnants seront tirés au sort vendredi prochain ( le 12 octobre ).
Bonne chance à tous !
Revenons maintenant à la recette :
Pour 4 personnes ( 30 min de préparation ) :
- 500g de viande de boeuf hachée ( si possible à 5% de MG )
- 1 oignon
- 1 cà soupe d'huile d'olive
- 200 ml de coulis de tomate ( maison ou pas )
- 1 pincée de fructose ou de sucre de bouleau
- 4 poivrons à l'aigre douce ( sinon des frais à faire grillés mais du coup ça sera bien plus long à préparer )
- 240g de céréales ( j'ai trouvé en magasin bio un mélange de sarrasin, épeautre et kamut ( IG40 ) , mais vous pouvez remplacer par du boulgour ( IG55 ) ou mieux encore du quinoa ( IG35 )
- 1 barre de Kub Or ( classique ou aux herbes de provence )
- 1 càc de paprika fumé
Faire cuire comme indiqué sur le paquet vos céréales dans de l'eau avec le Kub Or.
Égoutter et réserver.
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive avec le paprika fumé.
Ajouter la viande hachée et faire revenir 5 min.
Verser le coulis de tomate et la pincée de fructose et laisser mijoter 15 min .
Incorporer les céréales cuites et 2 poivrons coupés en dés et laisser le tout 5 min sur feu doux avant de servir chaud avec un coulis de poivron ( mixer les 2 poivrons restant ).
Penser à ajuster l'assaisonnement si besoin.
N'hésitez pas à venir régulièrement sur le blog des Astucieuses , il y aura d'autres concours et donc d'autres cadeaux à gagner !